Завершение гв, когда грудь перестанет наливаться?

Сегодня уже 5й день, как я убрала все дневные кормления грудью. В течение дня приходилось сцеживаться раза 2. Сначала давала грудь на ночь и ночью, сегодня была первая ночь «без груди», но мне пришлось под утро всё равно приложить к груди, так как сильно налилась, затвердела и начала болеть((( когда этот приход молока закончится? Молокоотсосом уже не сцеживаюсь, так как от него во время сцеживания молоко прибывает и грудь ещё больше начинает болеть, поэтому вручную делаю, по чуть чуть и несколько раз в течение дня получается, иначе болит сильно((( сколько еще примерно в таком режиме будет продолжаться? Когда грудь перестанет наливаться молоком? Как было у вас? Заранее спасибо за ответы🙏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я ха 1.5 недели убрала молоко из правой груди… да, болело немного, сцеживалась по 2-3 раз в день до облегчения, т.е. по 50 мл гдето дея 3-4. Потом молоко подтекало в лифчик, камень в грудм все уменьшался и уменьшался. И все, теперь кормлю только левой + смесь. Кладите капустные листы в лифчик, но я без них обошлась

Пожаловаться
Надежда
Анна 

У меня почему-то в правой больше молока чем в левой) капусту клала когда лактостаз одной груди был, а щас если ее подкладывать чем она поможет?

Пожаловаться
Анна
Надежда 

Эффект будет тот же самый. Когда будет грудь наливаться и застоится молоко — будет легче это переносить. Капустный лист, приложенный к груди, выделяет сок, обладающий противовоспалительными и антисептическими свойствами, снимает боль и отеки.

Пожаловаться
Claire

У меня было 2 недели. Но шло на уменьшение. Не перетягивайте ни в коем случае!!! И достинекс лучше не стоит!!! Сцеживайте, разминая молочные доли. В тёплой ванной легче будет сцеживать

Пожаловаться
Анна
Claire 

+1

Пожаловаться
Надежда
Claire 

Да, да, про перетягивание знаю, поэтому и выбрала более естественный способ завершения, и таблетки не хочу, они ж гормональные, нафиг надо. Вот сцеживаю, но устала уже, надеюсь что скоро уже не будет необходимости в этом

Пожаловаться
Галина
Надежда 
Вы просто слишком резко убираете кормления, поэтому так много сцеживаний. Около 1 литра грудь производит. Сцеживайте до облегчения (один прилив), когда чувствуете, что грудь уже очень тяжелая. Постепенно организм поймет, что столько молока не нужно и будет вырабатывать его все меньше. После сцеживания холодный компресс. Не обязательно капуста — можно полотенце водой намочить. Сок капустный во внутренние ткани никак не проникает, а отекают они от большого количества жидкости.
Пожаловаться
Настя
Claire 

+1

Пожаловаться
Анна Александровна

Перетяните грудь… либо купите таблетки достинекс… только обязательно сначала сцедите полностью обе груди… пока сцеживаете… она так и будет наливаться и твердеть… я мучалась так недели 1,5 спать не могла… купите достинекс и все норм… побочек у меня не было и нет… и на много легче стало...

Пожаловаться
Надежда
Анна Александровна 

Спасибо, но перетягивать не буду) это еще хуже, а таблетки гормональные, боюсь)

Актуальные посты