Поделитесь опытом, как увеличили количество молока?

Малыша прикладываю постоянно, пью чай для лактации, питаюсь полноценно, пью жидкость.
Девушки, расскажите, что вам реально помогло повысить количество молока? Еда? Чаи? Консультант? Интересуют реальные примеры.
Молока реально мало(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Халва с горячим чаем.

Пожаловаться
Алинка

Я перепробовала много всего: фенхель, чай для лактации лактофитол(вкусный), аппилак — эффект плацебо. Но пробуйте.

А по поводу образования консультантов по гв, то вы заблуждаетесь. Или ваш педиатр. Для того чтобы быть консультантом, нужно пройти обучение, сдать экзамен комиссии, после чего тебя вносят в реестр моз. Очень бы неплохо, если бы наших педиатров отправляли на такие курсы. В нашей поликлиннике в вопросах грудного вскармливания не оказалось компетентного ни одного врача. Совок процветает полным ходом: тут тебе и диета на гв, и взвешивания до и после вскармливания и термин " немолочная мама". А если есть проблема, то просто писали на бумаге названия смесей… Что вообще то запрещено законом ( как и реклама смесей)

Вопрос: как вы сделали вывод что мало молока? Мало пописов в день? Плохо вес набирает?

Пожаловаться
Елена
Алинка 

Я про образование консультантов ничего не говорила, вы ошиблись.
Поняла, потому что ребёнок за 10 дней набрал 100 грамм, какал раз в неделю, орал от голода (а я думала, от колик). С момента выписки ща 5 недель набрал 460 грамм. При сцеживании набирается грамм 49-50 с обеих грудей

Пожаловаться
Алинка
Елена 
«Какал раз в неделю» и сцеживания — не показатель. А набор веса конечно маленький(
Пожаловаться
Алинка

Если у ребенка неправильное прикладывание и неэффективное сосание, то молоко сложно наладить. У меня после лактостаза все более ли менее наладилось только через 2 месяца. Волшебных средств не существует. Только массаж, частые кормления, контакт тело к телу. И настрой!!! Если настроитесь, то все непременно получится! У меня были срывы, неверие в меня окружающих, муж говорит, мол, давай смесь дадим, иногда опускались руки… Но все преодолела. Кормила до 1,9))

Если нужно, могу консультантов порекомендовать

Пожаловаться
Елена
Алинка 

Конечно, все не идеально. Соски плоские, ореолы очень большие, грудь тоже. Кормлю с накладками, без них пока не получается.
Вызвала из молочных рек на сегодня, но никто не приехал.
Какой массаж? Кого посоветуете?

Пожаловаться
Алинка
Елена 

Дренажный массаж: нужно делать перед каждым вскармливанием. От подмышки к ореоле: поищите в интернете много хороших видео.
В молочных реках есть хорошие специалисты, а есть и не очень. Галина Харчишин была там хорошая, но насколько знаю уже ушла от туда. Нина Зайченко из слингопарка. Лилия Бабич в поликлиннике френдлик — педиатр и консультант по гв. Татьяна Гавриленко — неонатолог и консультант по гв.

У меня есть знакомая, что сыночка выкормила с расщелиной) там сложно было наладить захват, но справились))

Пожаловаться
Ника

У меня очень много молока. Я сцеживаю. Может быть от этого. Ничего другого не делаю

Пожаловаться
Елена
Ника 

А как вы питаетесь?

Пожаловаться
Ника
Елена 

5 раз в день, и много воды

Пожаловаться
Анастасия Щербакова

Я сцеживаю молоко, и быстро прибывает, постоянно полная грудь )

Пожаловаться
Елена
Анастасия Щербакова 

Что ж, вам везёт!

Пожаловаться
Настя

Ничего не помогло. Перешли на СВ. Либо докармливаю смесью, либо полностью заменяю кормление на смесь.

Пожаловаться
Елена
Настя 

Эх, жаль, но главное, чтоб ребёнок был сыт и здоров!

Пожаловаться
Нинель

у меня и со старшим было мало.до 3 мес на смешанном.и с дочкой.ничего не помогло.кормила до полутора лет, но так и были на смешанном.ночью только без бутылки.хотя и грудь брала постоянно.

Пожаловаться
Нинель

и что я только не пробовала.и сцеживала постоянно после кормления.и не сцеживала-часто прикладывала.и пила препараты и чаи для лактации.много кормила ночью.хорошо питалась и много пила жидкости.ходила на процедуры какие-то не помню как называется увч может-это более менее из всего что помогло

Пожаловаться
Елена
Нинель 

Вот и мы уже на СВ, но не хотелось бы молоко потерять.

Пожаловаться
Елена
Нинель 

Ясно. Но хоть немного молока ж оставалось! А консультанта по ГВ пробывали?

Пожаловаться
Нинель
Елена 

нет.не верю в них.я советовалась с врачами.а это кто такие.где они учились"«на факультете грудного вскармливания»?.или сами откормили все уже консутьтант.у меня несколько знакомых кто докормил почти до 2 лет.но так и были на смешанном

Пожаловаться
Елена
Нинель 

В роддоме к нам приходили консультанты. Некоторые так себе, кое-кто более толковый. Некоторые советы тогда помогли

Пожаловаться
Олеся

Фенугрек должен в аптеке продаваться или там где травами торгуют (почитайте в нэти).Мне врач выписывала

Пожаловаться
Елена
Олеся 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Елена
Олеся 

Он вам реально помог?

Пожаловаться
Алинка
Олеся 

Спрашивайте пажитник, фенхель. Это разные названия одного и того же.

Пожаловаться
Олеся
Елена 

Да у меня кс первое с молоком тяжеловато было(я рожала за границей)и мой врач индиянка вот эту траву выписала в таблетках.Да очень помогло

Пожаловаться
Алина

А откуда узнали что мало? Это нереально