Св вообще реально? Имею в виду долго можно так прокормить, и смесь и грудь? У нас маленький набор веса и малыш вечно голодный. Плохо сосет молоко, еще и срыгивает то, что съел… подскажите, как вводить смесь и с какой лучше начать? Сколько?
Комментарии
Актуальные посты
У нас тоже вес маленький был, с самого начала подкармливала смесью на ночь. Потом атопический дерматит вылез мне вообще запретили все есть. Ела только гречку и индейку. Молоко совсем пропало. 50гр. с обоих сцедила. В 2.5 месяца перешли полностью на ив. ?♀️ Меня в месяц врач пугала, что если ребенок не будет вес нормально набирать, положат в больницу.
Я кормлю св, никаких проблем с прикладыванием. Докармливаю 90 млн утром и вечером, перед сном. Фотография смеси и бутылочек ниже. Из личного опыта, в авент бутылочках слишком быстрый поток, медсестра рекомендовала самый медленный. У нас бутылочки tommee tippee, очень довольны, только в анти-кроликовой версии очень много деталей
У нас было так с первым ребенком( на св продержались до трех с половиной месцев. Совсем не хотел сосать грудь( молоко и закончилось. ?
Мы были на св, пока лежали в больнице, домой приехали через неделю на св вызвала консультанта и в один день перешла на гв, ночью будила первое время, тоже надо было вес набрать, родились 2750 р. И сейчас только титя нужна
Я кормлю через силиконовые накладки! В роддоме потеряли в весе чуть больше нормы. Мне приносили шприцы с питанием. И через катетерную трубку мягкую подавали ребёнку прямо в рот. Сбоку вставляли и она сосала. И от груди не отвыкнет и прикорм есть ??
Мы начали с нутрилон гиппоаллергенного, потом перешли на малютку. На св были до 10 мес
Вот и я думаю с гипоаллергенного начать… с рождения были на св?
Нет, с 4 месяцев. Начинать всегда с него нужно, а дальше смотреть
Поняла)) а сколько давать мл, как узнать?
Смотреть по возрастной норме, если только смесь. Либо примерно пробовать. Мы давали сначала по 60, потом по 90. Потом поняли, что может выпить 120, ни больше, ни меньше. И стали давать так.
Спасибо))
Св как правило переходит в ив. А вот гв до нормального развить можно
В ив ничего плохого нет, но на св долго не держатся?
Вот и мне кажется, что все равно приведет к ив, этого и боюсь. Но и ребенка голодным оставлять не хочу. Вот и думаю, как быть
Да не бойтесь, в иммунитете разницы нет, вам париться не надо если вдруг аллергия и тд. Если что всегда можно уйти к ив
Уже даже мама, которая против смесей говорит докармливать, тк родились мы 3740, а в почти 2 месяца 4500 весим?
Правда, еще и смесь фиг подберешь, судя по знакомым. То сыпь, то запоры
Ох, маловато( ну я выбрала смесь по рейтингам грубо говоря на время, когда оставляю ребёнка и с первого раза все ок. Так что может быть и легко, н обязательно сложно)
У нас тоже самое
Набирали ничтожно мало пришлось докармливать
А что поделать то если ребёнок постоянно плачет и просит есть?.. голодом морить из-за того что гв важнее?..
Купили нан. Кормлю 15-20 минут гладью потом даю 60-90 мл смеси, съедает под чистую! И это после груди! Делайте выводы… сколько малыш не доедал раньше!
Моя лялька родилась 3170, а в месяц 3660 весила. Я решила докармливать. Правда докармливала я немного. Очень хотелось чистое ГВ. За несколько дней до 1 месяца смесь убрала, стала после кормления сцеживать все что можно с груди и отдавать малышке из бутылочки. Она очень слабо и лениво сосала. К двум месяцам мы набрали вес 4590. За несколько дней до 2 месяцев я решила отказаться от сцеживается после кормления и меня через 3 дня настиг страшный лактостаз. Сейчас опять сцеживаюсь и стараюсь вернуть нормальное количество молока. Но без смеси. За 5 дней у нас набор от силы 100 гр. но мы надеемся и верим.
В общем суть разгона лактации опустошать грудь по максимуму после каждого кормления. И кормить ночью исключительно грудью.
У меня есть молоко, достаточно и тоже на днях лактостаз даже был, тк он тупо перестал его съедать. Ерзает на груди, вредничает, хотя сам голодный...
Ну может правда попробовать сцеживать и докармливать сцеженным? Захват неправильный? Уздечка короткая? Какая причина такого поведения ребёнка?
А вы не думали наоборот от смеси в пользу груди уйти? Наладить кормление, разобраться почему плохо набирает? Я без тапок, просто интересно
Я смесью и не кормлю. Даже консультанта по гв даже вызывала за немалые деньги, а толку 0. Ест по чуть-чуть и то, что съел-срыгивает. Мне просто уже жалко ребенка, всегда голодный и худой ?
Напишите в инсте @wiki.milk, она мне здорово помогла дистанционно, бесплатно. Может и вам поможет??♀️
Спасибо большое))