Правила сцеживания.

Девочки. Завтра первый раз оставлю малыша с бабушкой. Хочу сцедить молоко в бутылочку. Как правильно это сделать? Есть ли какие то нюансы? Можно ли с обеих грудей молоко нацедить в одну баночку? Сколько хранится молоко? Как хранить? Благодарю за ответы ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Мельнова

Я сцеживала и оставляла в холодильнике. Хранить так можно 12 часов. Папа наш потом разогревал и кормил сына. Дочь пока так на долго не оставляла, но она и бутылку не охотно берет… Ей титю подавай, а ее не оставишь☺️

Пожаловаться
Мирабелла

Можно с обеих в одну. Легче будет сцелить если на другой груди в это время, иалыш будет.

Пожаловаться
Алёна
Мирабелла 

Благодарю ?

Пожаловаться
Наберегу

Роды не отменишь)))

Пожаловаться
Наберегу

Куда собралась красотка? Я тоже завтра первый раз собираюсь оставить маме малышку, я 2 мес не была на маникюре… У меня запись на маникюр и педикюр была в день родов блин ???

Пожаловаться
Алёна
Наберегу 

Да надо документы делать малышу и прописку и подать доки на все выплаты которые положено ))) вот хотим маме моей оставить ) это дааа, рода точно не отменишь ?? ох как я хочу на маникюр )))

Пожаловаться
Наберегу
Алёна 

А прописка то сейчас прям обязательна?

Пожаловаться
Алёна
Наберегу 

Ну я хочу сразу все сделать ) все равно в МФЦ буду )

Пожаловаться
VICTORIA

В бутылке 4 часа при комнатной температуре. Есть специальные пакеты, в них 48 часов в холодильнике и от 3 до 6 месяцев в морозилке )
Да, с обеих можно конечно))

Пожаловаться
Алёна
VICTORIA 

Благодарю ?

Пожаловаться
Александра

Сцеживала с одной. Два раза кормила одной и той же грудью, чтобы больше в другой было. Нельзя можно так или нет. Но мне так удобно было.

Пожаловаться
SklyaroZ

сцеживайте с обоих стирилизованной посудой.

Пожаловаться
Елена

Грудь обмыли, молокоотсосом или руками в чистую простерилизованную бутылочку с обеих сцедили, крышечкой закрыли… Хранить можно при комнатной температуре до 4 часов, в холодильнике у задней стенки до 24 часов, разогревать потом на водяной бане

Пожаловаться
Алёна
Елена 

Благодарю!!! ?

Пожаловаться
Амина

6 месяцев в морозилке, 6 дней в холодильнике и 6 часов при комнатной температуре. Я сцеживала с обеих в одну бутылочку

Пожаловаться
Алёна
Амина 

Благодарю! ?

Пожаловаться
Амина
Алёна 

Про правило 6 мне в роддоме сказали) но все по-разному говорят