Завершение ГВ

Мамочки, подскажите, пожалуйста, нам сейчас 9 месяцев, малыш на грудном вскармливании, только в течении 1го месяца жизни я докармливала своим же сцеженным молоком из бутылочки, т. к. молока было оочень много (бутылочку брал очень хорошо). С 6ти месяцев прикорм и, по-тихоньку, начала заменять дневные кормления прикормом. Сейчас нам 9 мес, даю грудь только на ночь и ночью по требованию (это 2 раза), днем не берёт, я неоднократно предлагала. Проблема в том, что ребёнок не хочет сейчас пить ни из поильника, ни из бутылочки. Водичку, кефирчик даю с ложечки. За 9мес отвык полностью от бутылочки, даже неоднократно ночью сонному пробовали дать, пару глотков пососет и тут же просыпается, начинает кусать соску от бутылочки. К коду я хочу завершить гв, но не знаю из чего дальше давать смесь и жидкие напитки… У нас разные бутылочки и авентовская с имитацией соски под сосок — - и никак. Признаёт немного только поильник, откуда водичка сама бежит через дырочки, но если такой даю, то мы все мокрые… ночью из такого не дашь смесь( Подскажите, как мне быть? Как к году перевести на смесь из бытылочки или ещё какие варианты? Спасибо заранее)

POLINKA
011227

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Отучайте от ночных кормлений, их не должно быть уже давно. Наш педиатр говорит, что с полугода малыш должен спать всю ночь, а не кушать. Сытнее кормите днем, чтобы ночь не хотелось. Днем будете из поильника смесь давать. У нас из бутылочки вот такой хорошо смесь пьет. Я Нан оптипро кормлю, вкусная смесь. Аааа, еще же есть поильнички-непроливайки, такой попробуйте.

Завершение ГВ
Пожаловаться
POLINKA
Мария 

Спасибо! Я уже стараюсь отучать от ночных кормлений, ночью особо уже грудь не требует. У нас есть поильник-непроливайка из него только водичку пьёт, а смесь не хочет, ни днём, ни вечером, ни ночью, тоже купили нан оптипро (я каши на ней б/м делала). У нас только один вариант — это из поильника, буду приучать и смесь пить из него, что делать)

Пожаловаться
POLINKA

А что это за бутылочки такие интересные?

Пожаловаться
Амина

А с трубочки не пьёт?
Мой признает только трубочку, с бутылочки так же как ваш пьёт

Пожаловаться
POLINKA
Амина 

Вы, знаете, а с трубочки мы ещё не пробовали. Обязательно попробуем, спасибо! Может и понравится.

Пожаловаться
Амина
POLINKA 

Только я потратила наверное дня 3, пока он понял что нудно тянуть???♀️но сейчас отлично пьёт воду сам, да вообще хоть суп ему дай через трубочку-выпьет?

Пожаловаться
POLINKA
Амина 

Обязательно попробуем)

Пожаловаться
Танюшка

У меня все точно так же было. Давала с поильника. Сначало не хотел. Потом привык и пьет. Бутылки так и стоят. Я и рада что не на бутылке. В любом случае ребенок растет. С года уже с кружки пить начнет. А ночью старайтесь вообще не поить. Пусть уже спит. Я отучила уже. Пару дней было тяжело. Но сейчас уже не просит есть. Только бывает пить даю воды. И то когда болеет или жарко.

Пожаловаться
POLINKA
Танюшка 

Скажите, а вы с поильника смесь именно давали? Вечером только перед сном?

Пожаловаться
Танюшка
POLINKA 

Смесь да с поильника. Перед сном после кашки. Ночью сразу все убрала, только воду и то в крайнем случае. Ну и в течении дня давала попить смеси. Максимум 100мл. Что то запить.

Пожаловаться
POLINKA
Танюшка 

Спасибо)