Мамочки, подскажите, пожалуйста, нам сейчас 9 месяцев, малыш на грудном вскармливании, только в течении 1го месяца жизни я докармливала своим же сцеженным молоком из бутылочки, т. к. молока было оочень много (бутылочку брал очень хорошо). С 6ти месяцев прикорм и, по-тихоньку, начала заменять дневные кормления прикормом. Сейчас нам 9 мес, даю грудь только на ночь и ночью по требованию (это 2 раза), днем не берёт, я неоднократно предлагала. Проблема в том, что ребёнок не хочет сейчас пить ни из поильника, ни из бутылочки. Водичку, кефирчик даю с ложечки. За 9мес отвык полностью от бутылочки, даже неоднократно ночью сонному пробовали дать, пару глотков пососет и тут же просыпается, начинает кусать соску от бутылочки. К коду я хочу завершить гв, но не знаю из чего дальше давать смесь и жидкие напитки… У нас разные бутылочки и авентовская с имитацией соски под сосок — - и никак. Признаёт немного только поильник, откуда водичка сама бежит через дырочки, но если такой даю, то мы все мокрые… ночью из такого не дашь смесь( Подскажите, как мне быть? Как к году перевести на смесь из бытылочки или ещё какие варианты? Спасибо заранее)
Завершение ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Отучайте от ночных кормлений, их не должно быть уже давно. Наш педиатр говорит, что с полугода малыш должен спать всю ночь, а не кушать. Сытнее кормите днем, чтобы ночь не хотелось. Днем будете из поильника смесь давать. У нас из бутылочки вот такой хорошо смесь пьет. Я Нан оптипро кормлю, вкусная смесь. Аааа, еще же есть поильнички-непроливайки, такой попробуйте.
Спасибо! Я уже стараюсь отучать от ночных кормлений, ночью особо уже грудь не требует. У нас есть поильник-непроливайка из него только водичку пьёт, а смесь не хочет, ни днём, ни вечером, ни ночью, тоже купили нан оптипро (я каши на ней б/м делала). У нас только один вариант — это из поильника, буду приучать и смесь пить из него, что делать)
А что это за бутылочки такие интересные?
А с трубочки не пьёт?
Мой признает только трубочку, с бутылочки так же как ваш пьёт
Вы, знаете, а с трубочки мы ещё не пробовали. Обязательно попробуем, спасибо! Может и понравится.
Только я потратила наверное дня 3, пока он понял что нудно тянуть???♀️но сейчас отлично пьёт воду сам, да вообще хоть суп ему дай через трубочку-выпьет?
Обязательно попробуем)
У меня все точно так же было. Давала с поильника. Сначало не хотел. Потом привык и пьет. Бутылки так и стоят. Я и рада что не на бутылке. В любом случае ребенок растет. С года уже с кружки пить начнет. А ночью старайтесь вообще не поить. Пусть уже спит. Я отучила уже. Пару дней было тяжело. Но сейчас уже не просит есть. Только бывает пить даю воды. И то когда болеет или жарко.
Скажите, а вы с поильника смесь именно давали? Вечером только перед сном?
Смесь да с поильника. Перед сном после кашки. Ночью сразу все убрала, только воду и то в крайнем случае. Ну и в течении дня давала попить смеси. Максимум 100мл. Что то запить.
Спасибо)