Завершение гв

Второй день не даю грудь. Грудь очень налилась, твердая и болит. Очень боюсь застоя((( пыталась разминать, но страшно так, больно просто. Подруга посоветовала капустный лист в лиф положить. Кто слышал это помогает? Может кто еще чего послветует или просто успокоит что это норма и все само рассосотся?

Justy
011184

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Постепенно завершать, тогда все ок будет. Я не терпела дискомфорт, давала ребенку рассосать. Но я и отлучала в течение 2х недель

Пожаловаться
Justy
КалинаКрасная 

Гв только утром было уже, куда постепеннейз

Пожаловаться
Justy 

Ну когда только одно кормление оставалось, то сначала через день давала, потом через 2-3, через неделю. Зато никаких капустных листов и неприятных ощущений.

Пожаловаться
Darya

Охлажденный капустный лист в лифчик и прям до момента, как мягкой не станет носите. Шалфей и перечную мяту заваривайте, охлаждайте и пейте, душ прохладный принимайте. Грудь разминайте, даже если больно (мастит получить больнее будет), но только когда прям комки чувствуете. А вообще, старайтесь лишний раз грудь не трогать.
И если это не поможет, выпейте таблетки и не мучайтесь

Пожаловаться
Justy
Darya 

Спасибо большоез

Пожаловаться
Darya
Justy 

Да не за что) Правда, я настой из шалфея и мяты прям вместо всего пила и в кастрюле кипятила (так крепче получается)

Пожаловаться
ВикториЯ

Я капустный лист ложила,2 суток с ним ходила, меняла, когда было какое то покраснение и болело ужасно. А чтоб молоко ушло совсем пила шалфей.

Пожаловаться
Justy
ВикториЯ 

Спасибо

Пожаловаться
Евгения

Но я ещё таблетки выпила для завершения молока

Пожаловаться
Евгения

Помогает!!! По причинам мы уходим с гв. Днём и ночью ношу их в ливчике??

Пожаловаться
Александра

Сдецитесь до облегчения, молока потом само уйдет