Девочки подскажите нам 2 месяца, часто после еды икает. Ношу столбиком, жду пока выйдет воздух. Но уже 2 раза было, что ребёнок икает долго и срыгнула фонтаном много. В этот момент она лежит… врач намекает, что я перекармливаю и из за этого срыгивания. За 1 месяц прибавили 1200, за второй тоже 1100. Фонтан бывает редко, в чем причина?( переживаю за ребенка
Главное что бы ребёнок вес набирал, если срыгивает и вес не набирает, значит нужно бить тревогу. Так говорил врач
Дочь так же срыгивала, переживала ужасно. Врач отправила сделать узи желудка, головы .
Вообще в таком возрасте это норма, к месяцу 4 пройдёт
У меня девочки все икали, в животе тоже ...) и срыгивали бывало не хило... кормила всегда по требованию, и бывало что переедали… повода для беспокойства не видела… к году срыгивания сходили на нет...
Икота тоже от перекармливания!
Думаете? Никогда не слышала такого. У нас очень часто икота
У нас тоже так, потому этот вопрос прям изучала. По-моему это Комаровский говорил, просто не помню уже кто именно)))
Почему младенец икает Икота может возникать у младенцев в результате растяжения стенок желудка. Именно она оказывают давление на диафрагму, вызывая ее рефлекторное сокращение. Если во время кормления малыш с пищей заглатывает воздух, то это также может вызвать икоту.
Срыгивание — норма в этом возрасте. Причина — незрелость пищеводно-желудочного сфинктера. При таких прибавках беспокоиться не о чем.
Мы на ИВ так спрыгивали не часто но бывало, каждый раз скорую вызывала но ничего кроме расстройства желудка не ставили.
Грудью кормите?
Да грудью кормлю
Ив или гв?
Гв
2,5-3 часа обычно. Когда жарко может быть 2 часа. В сутки наверное 10-12 получается. Я если честно не считала
Я водичкой допаивала на гв. Может и вам в жару стоит, раз переедает? Вообще то, что фонтаном срыгивает — не нормально. Если педиатр на это ничего вразумительного не говорит — меняйте педиатра.