Икота и срыгивание фонтаном

Девочки подскажите нам 2 месяца, часто после еды икает. Ношу столбиком, жду пока выйдет воздух. Но уже 2 раза было, что ребёнок икает долго и срыгнула фонтаном много. В этот момент она лежит… врач намекает, что я перекармливаю и из за этого срыгивания. За 1 месяц прибавили 1200, за второй тоже 1100. Фонтан бывает редко, в чем причина?( переживаю за ребенка

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тип-Топ

Главное что бы ребёнок вес набирал, если срыгивает и вес не набирает, значит нужно бить тревогу. Так говорил врач

Пожаловаться
Тип-Топ

Дочь так же срыгивала, переживала ужасно. Врач отправила сделать узи желудка, головы .
Вообще в таком возрасте это норма, к месяцу 4 пройдёт

Пожаловаться
Сашуля

У меня девочки все икали, в животе тоже ...) и срыгивали бывало не хило...  кормила всегда по требованию, и бывало что переедали… повода для беспокойства не видела… к году срыгивания сходили на нет...

Пожаловаться
Тамара

Икота тоже от перекармливания!

Пожаловаться
Анастасия
Тамара 

Думаете? Никогда не слышала такого. У нас очень часто икота

Пожаловаться
Тамара
Анастасия 

У нас тоже так, потому этот вопрос прям изучала. По-моему это Комаровский говорил, просто не помню уже кто именно)))

Пожаловаться
Тамара
Анастасия 

Почему младенец икает Икота может возникать у младенцев в результате растяжения стенок желудка. Именно она оказывают давление на диафрагму, вызывая ее рефлекторное сокращение. Если во время кормления малыш с пищей заглатывает воздух, то это также может вызвать икоту.

Пожаловаться
Елена

Срыгивание — норма в этом возрасте. Причина — незрелость пищеводно-желудочного сфинктера. При таких прибавках беспокоиться не о чем.

Пожаловаться
Victoria Victorovna

Мы на ИВ так спрыгивали не часто но бывало, каждый раз скорую вызывала но ничего кроме расстройства желудка не ставили.

Пожаловаться
Екатерина

Грудью кормите?

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Да грудью кормлю

Пожаловаться
МинниМаус

Ив или гв?

Пожаловаться
Анастасия
МинниМаус 

Гв

Пожаловаться
МинниМаус
Анастасия 
Какой интервал между кормлениями? И сколько кормлений в сутки?
Пожаловаться
Анастасия
МинниМаус 

2,5-3 часа обычно. Когда жарко может быть 2 часа. В сутки наверное 10-12 получается. Я если честно не считала

Пожаловаться
МинниМаус
Анастасия 

Я водичкой допаивала на гв. Может и вам в жару стоит, раз переедает? Вообще то, что фонтаном срыгивает — не нормально. Если педиатр на это ничего вразумительного не говорит — меняйте педиатра.