Нужны советы

Доброго дня, мамочки. Нужны советы как быть дальше. Сегодня сделали операцию(гнойный мастит)обе груди. Но я хочу кормить дальше(прошу без тапок). Мы вместе с малышкой через многое прошли за месяц и теперь не хочу бросать если разрешат ГВ. За чем следить чтоб ситуация не повторилась? Что можете посоветовать? Мастит произошел от инфекции(была молочница)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Добрый день, Ярослава, смогли ли вы восстановить гв? У меня тоже печальный опыт, 3 дня назад оперировали грудь, сделали два надреза

Пожаловаться
Ярослава
Оксана 

Здравствуйте. Ооой… как мне Вас жалко… такие неприятные истории? По поводу ГВ… Я не прекращала кормить. Антиб.которые я принимала они были совместимы с ГВ. Сейчас кормлю, но у меня опять проблема? Сняли дренажи 22.04., а молоко сочллсь из ранок. 23.04 из правой перестало сочиться и она стала подзаживать… ночью над этим разрезом заметила уплотнение☹ Утром позвонила хирургу, он отправил к инфекционисту… взяли анализ из ранки на инфекции… только вчера отзвонились, что инф.нет… но уплотнение не проходит? сказали теплые компресы прикладывать… к хирургу только 6 мая… короче злая я на здешнюю медицину....?
Умаляю Вас… следите за грудью и если что сразу к врачу… там не так как здесь… там Вас сразу примут и скажут, что делать…
Я уже сильно расстроена и подумываю сварачивать ГВ из-за этих непоняток… хотя очень надеюсь, что еще наладится все?
Вам желаю чтоб все наладилось и больше не иметь проблем??

Пожаловаться
Оксана
Ярослава 

Дай Бог, чтобы все наладилось. Да, спасибо, теперь точно буду следить за грудью.

Пожаловаться
Аня

Знаете что мне говорили медсестры, чтобы не было подобного нужно после каждого кормления немного сцеживать грудь, но не прям до посинения. И обязательно под бюзгалтер подкладывать пеленку (или я например сверху заматывала грудь шарфом, но не туго, чисто для тепла) чтобы не застудить, ещё чтобы руки не были в холодной воде, чтобы ноги не замерзали, не стоять на холодном. Может вам пригодятся эти советы, мне к сожалению их рассказали когда я уже заработала гн.мастит ?

Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться
Ярослава
Анастасия 

Спасибо?

Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться
Анастасия

Вам нужен специалист по гв, а не мамочки

Пожаловаться
Ярослава
Анастасия 

Спасибо за совет. Вы же мамочка и дали совет? С этой проблемой столкнулась первый раз. С первой дочкой вообще ничего подобного не было… поэтому в растеряности??♀️

Пожаловаться
Анастасия
Ярослава 

Все хорошо будет, специалисты по гв вас проконсультируют и решат проблему, если нужно могу дать пару ссылок

Пожаловаться
Ярослава
Анастасия 

Буду благодарна.
Это онлайн консультации? Потому, что очно врятли попаду..

Пожаловаться
Анастасия
Ярослава 

Да, через Инстаграм, либо вотсап

Пожаловаться
Екатерина

Чередовать груди когда кормите.
Следить что бы не застудили.
А вообще мне кажется это нереально прям контролировать.
Три раза застой был.
И не могла предвидеть это

Пожаловаться
Natalya Demchenko

Вызвать консультанта по ГВ. Врач маммолог это не консультант по ГВ.

Пожаловаться
Анна

Может все же не стоит. Малышке важнее ваше присутствие рядом, чем ГВ. Поверьте, связь не теряется!

Пожаловаться
Алеся
Анна 

+++

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Жирный плюс!!!!!!

Пожаловаться
Ярослава
Анна 

Спасибо за совет. Я не категорически против ИВ. Но рассматриваю вариант сохранить ГВ. Пока лечусь хочу все взвесить.

Пожаловаться

Обратись к специалисту хорошему по гв