Отлучение от груди

Сегодня психанула и решила что все, хватит( Пробовала я постепенно, пыталась, но безрезультатно, решила на корню сразу. Намазала сначала чесноком, не прокатило, намаза зелёнкой и вуаля, ребенок на дневной сон ушел сам)боюсь конечно за ранее радоваться, но пока без слез) Но почему то чувствую себя как то гадко, прям чувство вины испытываю перед ней( Кто бросал грудь, как детки себя вели? как ночами спать стали? И что мне дальше делать, если грудь перенаполнится?

Алина
021139

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Если решила все значит все. Больше не давай!!!

Пожаловаться
Алина
Елена 

Та не дам больше, терплю (но как будто совесть мучает

Пожаловаться
Елена
Алина 

Ну совесть зачем мучает?? Гв должно быть в удовольствие. Я завершила неделю назад. Мне очень нравилось кормить, но не до школы же это делать.

Пожаловаться
Алина
Елена 

Я согласна с вами, это должно быть в удовольствие. Просто она после года стала ну очень часто висеть на груди, хотя до этого ела 1-2 раза в день, тут как ребенка подменили по 4-5 раз, не считая ночи(на улице требует прям, через крики и рвания футболки (

Пожаловаться
Елена
Алина 

Понятно… Ну значит ты все правильно сделала. Как дочь себя чувствует?? Груди твои как?

Пожаловаться
Алина
Елена 

Малая вроде нормально, заглядывает и отворачивается, на ночь плакала не много и уснула, просыпалась один раз. Грудь сцеживала 2 раза за день и ночью 2 раза, набухла

Пожаловаться
Елена
Алина 

Одевай закрытую одежду. Зачем ей заглядывать?? Постарайся реже сцеживать

Пожаловаться
Алина
Елена 

Просит посмотреть. Но она равнодушна. Боюсь пропустить молоко(

Пожаловаться
Елена
Алина 

Сцеживай сначала пару раз за сутки а потом и раз. Камфорным маслом растирай. Шалфей пей

Пожаловаться
Ангелина

Тоже надо завершать… Но даже не знаю как? ? Мне всегда интересно было… Вот этот метод, когда сосок чем-то мажут… Сам сосок не больно? Не жгёт? Это же всё-таки нежное место?

Пожаловаться
Алина
Ангелина 

Нет, вообще ничего не чувствуется

Пожаловаться
Елена
Ангелина 

Почитайте мой опыт. Дочь отлучала резко, перевязывала грудь и потом мастопатия была. Сына отлучила правильно.

Пожаловаться
Ангелина
Елена 

Спасибо, почитаю)

Пожаловаться
Эльвира

Я отлучала резко, жёстко и беспощадно. В первый вечер немного набухла грудь, слегка сцедила, на третий день дочь забыла про сисю, в ночь уснула в обнимку с мамой

Пожаловаться
Алина
Эльвира 

Вот я решила так же, на корню. А днём тоже тяжело укладывали по началу?

Пожаловаться
Эльвира
Алина 

Уматывала, вставали рано, много гуляли, чтоб просто вырубалась. Два дня перетерпеть, и все пройдет. По крайней мере, так у нас было

Пожаловаться
Алина
Эльвира 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Эльвира
Алина 

Сил вам не сорваться. ✊?

Пожаловаться
Алина
Эльвира 

Это точное!)

Пожаловаться
Ronnie Di

Мы завершали постепенно, полтора месяца всего. Вела себя хорошо. В самом конце только когда убрала все ночные кормления разом, плакала. Три дня плакала, потом забыла вообще, а через пару недель стала спать всю ночь.

Пожаловаться
Алина
Ronnie Di 

У нас так не вышло(ребенок очень плакал, орал и требовал, а так она даже никак не отреагировала