Как сохранить гв. Срочно. Помогите

Девочки, помогите!!! Неделю назад родила, а сенодня умудрилась сломать палец на правой руке… наложили гипс и прописали обезболивающие. Их на гв нельзя, рука очень болит без них не смогу пока. Хоткла бы сохранить гв, но одной рукой не получается прикладывать и держать. Может, электрический молокоотсос купить? Ручным мало получиллсь сцедить, и не цдобно левой рукой.Сейчас пришлось дать смеси. В общкем, помогите дельными советами. В остальном прмогают муж и мама

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша

Поздравляю с рождение доченьки ??

Пожаловаться
Коппелия
Танюша 

Спасибо?

Пожаловаться
Yulia

Прикладывай лёжа после прикладывания сцеживацся… Обязательно…

Пожаловаться
Танюша
Yulia 

+

Пожаловаться
Коппелия
Yulia 

Спасибо

Пожаловаться
Евгения Карпенко

Нурофен, парацетамол, трамадол, кетанов, дексалгин, диклофенак — все препараты совместимы полностью с гв, то есть можно их принимать и сразу кормить

Пожаловаться
Коппелия
Евгения Карпенко 

В травме сказали, что лучше не коомить. Хз может перестраховались.

Пожаловаться
Евгения Карпенко
Коппелия 

От чего? Эти препараты совместимы не потому-что безопасны для ребёнка, их молекулы просто очень кпупные и просто не проникают в грудное молоко, а то что врачи запрещают кормить так это потому что они ни сном ни духом о сущесивующих справичниках совместимости препаратов, они не знают, что в мире проводятся исследования

Пожаловаться
Оксана
Евгения Карпенко 

Мне только парацетамол разрешали и то, сначала кормить, а потом выпить таблетку. И чтобы до следующего кормления прошло 3 часа.

Пожаловаться
Евгения Карпенко
Оксана 

Ерунда полнейшая, поэтому девочки, все в ваших руках, вбиваете в справочник e-laktancia название действующего вещества препарата и читаете коментарий. Вот что пишут по поводу парацетамола (в скобках ссылки на исследования):
е-lactancia

ПОЖЕРТВОВАТЬ СЕЙЧАС

Последнее обновление: 10 июня 2018 г.

Парацетамол

Очень низкий риск кормления грудью

Совместимость.
Не рискованно для кормления грудью или грудного ребенка.

Обезболивающее и жаропонижающее. Показан при лечении боли и лихорадки. Обладает слабым противовоспалительным действием.
Пероральное, внутривенное и ректальное введение каждые 4, 6 или 8 часов.
Несмотря на неблагоприятные фармакокинетические данные, он выделяется в очень небольших количествах с грудным молоком (AEMPS 2017, GSK 2015, Notarianni 1987, Bitzén 1981, Findlay 1981, Berlin 1980, Hurden 1980).
Количество, которое младенец может получать через грудное молоко, намного ниже, чем обычная педиатрическая доза (Lee 1993).
Никаких проблем не наблюдалось у младенцев, чьи матери принимали его (AEMPS 2017, Ito 1993), за исключением одного случая легкого дерматита у младенца (Matheson 1985).
Уровень мочеиспускания у младенцев был необнаружим (AEMPS 2017, Berlin 1980).
Другие авторы измерили незначительные уровни в моче, но только парацетамол, а не их метаболиты, как у взрослых (Notarianni 1987).
Гепатотоксичность парацетамола ниже у новорожденных и маленьких детей из-за незрелости печени: низкие уровни специфических ферментов цитохрома Р-450 препятствуют превращению препарата в его токсичные метаболиты (Reece 2017, Sachs 2013).
Препарат, широко используемый в педиатрии, с разрешенным применением у новорожденных, включая недоношенных детей.
Американская академия педиатрии: лекарства обычно совместимы с грудным вскармливанием (AAP 2001).
Список основных лекарственных средств ВОЗ: совместимо с грудным вскармливанием (WHO / UNICEF, 2002).
Производитель (AEMPS 2017, GSK 2015) и авторы-эксперты и медицинские ассоциации считают его совместимым с грудным вскармливанием (Reece 2017, Davanzo 2014, Rowe 2013, Worthington 2013, Sachs 2013, Amir 2011, Zrour 2010, Chen 2010, Østensen 2007, Bannwarth 2003 Bar-Oz 2003, Janssen 2000, Nice 2000, Spigset 2000, Mitchell 1999, Bodley 1997, Lee 1993, Bitzen 1981, Berlin 1980).

Пожаловаться
Коппелия
Евгения Карпенко 

Спасибо

Пожаловаться
Екатерина Афанасьева

Мне после кесарева ставили кеторол, говорили можно при гв.

Пожаловаться
Евгения Карпенко

С каких это пор у нас обезбаливающие нельзя на гв? Что выписали?

Пожаловаться
Коппелия
Евгения Карпенко 

С этим я уже разобралась. В травме врач сказала, что лучше не кормить. У меня больше проблема, что кормитьне получается однойрукой

Пожаловаться
Оксана

Уточните у врача, может можно покормить, а потом выпить обезболивающее ? хотя я думаю тут только сцеживать. Молокоотсос лично мне не помог, руками лучше, может получится у вас одной ?

Пожаловаться
Коппелия
Оксана 

я даже приложить не могу одной рукой нормально

Пожаловаться
Оксана
Коппелия 

На кроватку к себе поближе под руку, а другой рукой грудь уже дать. Думаю получится)

Пожаловаться
ПринцессаВивиан

Не помогу, к сожалению, но сосувствую. Держись