Вот так сходил муж с дочкой за грибами( у дочки нашла на шее клеща( сразу поехали в травму, там удалили его и все обработали. Сдали клеща проверить на инфекции и у него оказался боррелиоз. К врачу завтра идём, но я до завтра с ума сойду от прочитанной в инете информации. Может кому знакома такая ситуация?
Ребенка укусил клещ заражённый боррелиозом! Кто сталкивался?
Комментарии
Актуальные посты
И нас укусил клещ, вам назначили что-нибудь?
Да, антибиотики пропили. Мочу, кровь сдавали на анализы
А антибиотики какие?
Аугментин пили
Мы завтра пойдём к врачу, посмотрим что скажет
Не болейте!)
Маму кусал боррелиозный клещ. Возила ее в инфекционку. Прописали ей масштабное лечение. С палаты сбедала на след. День. Но в дневной стационар на уколы ходила 2 недели и таблетки пила. Не лапускайте. Последствия без оечения ужас
Сразу к врачу. Поопишут вам антибиотики и еще кучу лекарств. Не надо ждать завтра. Один день может сыграть роковую роль. Это ж опаснейшая болезнь, вы что. Ищите врача щас, вызавайте на дом. Что хотите надо сделать но начать лечение немедленно!!!
Идите сейчас СРОЧНО к врачу! Ждать нельзя!
Назначат антибиотики и все будет хорошо
Очень надеюсь, что будет все без последствий. Спасибо
В скорую, мне кажется позвоните, узнайте где можно попасть на приём именно сегодня. Они дают подобные консультации
А где находится лес ?
В Чеховском районе были. А в Дмитровском и Талдомском районе энцефалитные клещи есть.
Буду знать теперь, спасибо
А то у меня мечта сходить по грибы (не ходили ни разу) с ребёнком… а оно вон как...
В траве сказали, что последнее время очень много случаев укусов, поэтому будьте аккуратнее либо вообще воздержитесь. Кстати, грибов практически не набрали, хватило только с картошкой пожарить, муж сказал что все вытоптано уже и собрано
У нас в Дмитровском районе за 2 дня 30 кг опят набрали. Опят моооре
Только теперь они нам даром не нужны))))
Да, сразу надо начинать пить антибиотики и все будет ок.
Спасибо
Начинать надо не позднее 3х суток после укуса. Можно было бы ещё анализ крови сдать сразу. Во всех платных лабораториях можно.
Только сегодня с утра готовы были результаты и врач в лаборатории сказал обратиться к педиатру и все
Результат анализа клеща или анализ крови ребенка? Ведь даже если клещ зараженный, он может не передать борелии. Антибиотики назначают сразу же для профилактики
Анализы клеща.