Ребенка укусил клещ заражённый боррелиозом! Кто сталкивался?

Вот так сходил муж с дочкой за грибами( у дочки нашла на шее клеща( сразу поехали в травму, там удалили его и все обработали. Сдали клеща проверить на инфекции и у него оказался боррелиоз. К врачу завтра идём, но я до завтра с ума сойду от прочитанной в инете информации. Может кому знакома такая ситуация?

#Дети от 3 лет и старше
860
0

Комментарии

23
Ваш комментарий

Ольга Olik
Вороново

И нас укусил клещ, вам назначили что-нибудь?

Ответить
0
@Ольга Olik 

Да, антибиотики пропили. Мочу, кровь сдавали на анализы

Ответить
0
Ольга Olik
Вороново
@Екатерина Байкова 

А антибиотики какие?

Ответить
0
@Ольга Olik 

Аугментин пили

Ответить
0
Ольга Olik
Вороново
@Екатерина Байкова 

Мы завтра пойдём к врачу, посмотрим что скажет

Ответить
0
@Ольга Olik 

Не болейте!)

Ответить
0
карина
Воронеж

Маму кусал боррелиозный клещ. Возила ее в инфекционку. Прописали ей масштабное лечение. С палаты сбедала на след. День. Но в дневной стационар на уколы ходила 2 недели и таблетки пила. Не лапускайте. Последствия без оечения ужас

Ответить
0
МамаСына
Москва

Сразу к врачу. Поопишут вам антибиотики и еще кучу лекарств. Не надо ждать завтра. Один день может сыграть роковую роль. Это ж опаснейшая болезнь, вы что. Ищите врача щас, вызавайте на дом. Что хотите надо сделать но начать лечение немедленно!!!

Ответить
0
Karisha
Москва

Идите сейчас СРОЧНО к врачу! Ждать нельзя!

Ответить
0
Семицветик
Люберцы

Назначат антибиотики и все будет хорошо

Ответить
0
@Семицветик 

Очень надеюсь, что будет все без последствий. Спасибо

Ответить
0
Ксения
Москва

В скорую, мне кажется позвоните, узнайте где можно попасть на приём именно сегодня. Они дают подобные консультации
А где находится лес ?

Ответить
0
@Ксения 

В Чеховском районе были. А в Дмитровском и Талдомском районе энцефалитные клещи есть.

Ответить
0
Ксения
Москва
@Екатерина Байкова 

Буду знать теперь, спасибо
А то у меня мечта сходить по грибы (не ходили ни разу) с ребёнком… а оно вон как...

Ответить
0
@Ксения 

В траве сказали, что последнее время очень много случаев укусов, поэтому будьте аккуратнее либо вообще воздержитесь. Кстати, грибов практически не набрали, хватило только с картошкой пожарить, муж сказал что все вытоптано уже и собрано

Ответить
0
МамаСына
Москва
@Екатерина Байкова 

У нас в Дмитровском районе за 2 дня 30 кг опят набрали. Опят моооре

Ответить
1
@МамаСына 

Только теперь они нам даром не нужны))))

Ответить
0
Papillana
Москва

Да, сразу надо начинать пить антибиотики и все будет ок.

Ответить
0
@Papillana 

Спасибо

Ответить
0
Papillana
Москва
@Екатерина Байкова 

Начинать надо не позднее 3х суток после укуса. Можно было бы ещё анализ крови сдать сразу. Во всех платных лабораториях можно.

Ответить
0
@Papillana 

Только сегодня с утра готовы были результаты и врач в лаборатории сказал обратиться к педиатру и все

Ответить
0
Papillana
Москва
@Екатерина Байкова 

Результат анализа клеща или анализ крови ребенка? Ведь даже если клещ зараженный, он может не передать борелии. Антибиотики назначают сразу же для профилактики

Ответить
0
@Papillana 

Анализы клеща.

Ответить
0