Девочки, просто очень хочется поделиться…
Ходили сегодня на наш Новогодний утренник в садик. Долго к нему готовились. Делали костюм лебедя, это оказалось самым легким, мороженное на палочке и султанчики для танцев. Для султанчиков выбрали в магазине палочки-бабочки и серебряный дождик. Марго долго скакала с ними по дому. У нас в садике очень хороший музыкальный педагог, к утренникам всегда подходит с душой, переживает и помогает детям во время выступления. Ничего не предвещало бурю, но она случилась. В конце утренника, на финальном танце детям вдруг раздали одинаковые султанчики, совеем не те, что они делали дома. Некоторые расстроились, стали требовать свои, но музыка уже звучала, моя рассердилась, танцевать пошла. Я несколько раз слышала от подруг негодование: «дали на утреннике не ту шапку луковицы, маску или еще что-то, мы столько делали, зачем?». Почему наших педагогов не учат, что небольшая и неважная мелочь для взрослого, оказывается большим горем и разочарованием для ребенка. Если дают домашнее задание, почти всегда ребенок подходит ответственно и хочет, чтобы его оценили. Детям это, действительно, важно. Их чувства нужно уважать и признавать эмоции. Пришли домой не в духе, немного почитали книгу про гнев, поговорили, успокоились и заели конфетами из подарка Деда Мороза. Как у вас в садике проходят утренники?
У нас вроде у всех все свое без проблем
Ваша дочка молодец- рассердилась, но пошла и все сделала! Молодец! Я сама не такая была.Один раз отказалась солировать т.к.дали не тот кокошник, который бабушка мне сшила, а там и бисером вышито было..., воспитатель мой куда- то убрала и не нашли.Вроде пустяк, а ярыдала....
Да у нас была такая же ситуация в прошлом году. Сделали как у вас палочки с дождиком. Только синий дождик. И палочки синие. Их блестящей бумагой обернула. Красота была. А на утреннике дали мишуру ёлочную Толстую. Красную какую то ;( с начала танца. Так вообще сначала не дали ничего. Все в второпях воспитатель сделала. Сунула что попало. Кому попало :(
нам такие задания не дают.обычно воспитатели и муз.руководитель весь инвентарь для праздника делают сами.с нас только материал.они говорят какой конкретно нужно купить.поэтому утренники проходят без проблем.
разумное решение, мы всегда все сами делаем, поэтому все разное, разного размера, а дети несутся к реквизиту
Нам эти султанчики сразу сказали покупать одинаковые в фикс прайсе
Вот правильно сделали, а наши все делали сами, некоторые даже цветные. Хорошо хоть мороженки не перепутали. Я не против совместного творчества с детьми, главное чтобы пригодилось, а не так как у нас получилось.
вот и мне хотелось
ух моя бы и рассердилась за такое(((а вот сыну было бы побоку.
да, дети разные