Дарья
Челябинск

Хочется поделиться, утренник в ДС :(

Девочки, просто очень хочется поделиться…
Ходили сегодня на наш Новогодний утренник в садик. Долго к нему готовились. Делали костюм лебедя, это оказалось самым легким, мороженное на палочке и султанчики для танцев. Для султанчиков выбрали в магазине палочки-бабочки и серебряный дождик. Марго долго скакала с ними по дому. У нас в садике очень хороший музыкальный педагог, к утренникам всегда подходит с душой, переживает и помогает детям во время выступления. Ничего не предвещало бурю, но она случилась. В конце утренника, на финальном танце детям вдруг раздали одинаковые султанчики, совеем не те, что они делали дома. Некоторые расстроились, стали требовать свои, но музыка уже звучала, моя рассердилась, танцевать пошла. Я несколько раз слышала от подруг негодование: «дали на утреннике не ту шапку луковицы, маску или еще что-то, мы столько делали, зачем?». Почему наших педагогов не учат, что небольшая и неважная мелочь для взрослого, оказывается большим горем и разочарованием для ребенка. Если дают домашнее задание, почти всегда ребенок подходит ответственно и хочет, чтобы его оценили. Детям это, действительно, важно. Их чувства нужно уважать и признавать эмоции. Пришли домой не в духе, немного почитали книгу про гнев, поговорили, успокоились и заели конфетами из подарка Деда Мороза. Как у вас в садике проходят утренники?

#Дети от 3 лет и старше
1869
1

Комментарии

12
Ваш комментарий

У нас вроде у всех все свое без проблем

Ответить
0
Иринка
Астрахань
Строго с этим-ничего «левого» или чужого
Ответить
0
Нюта
Москва

Ваша дочка молодец- рассердилась, но пошла и все сделала! Молодец! Я сама не такая была.Один раз отказалась солировать т.к.дали не тот кокошник, который бабушка мне сшила, а там и бисером вышито было..., воспитатель мой куда- то убрала и не нашли.Вроде пустяк, а ярыдала....

Ответить
0
Юлия
Казань

Да у нас была такая же ситуация в прошлом году. Сделали как у вас палочки с дождиком. Только синий дождик. И палочки синие. Их блестящей бумагой обернула. Красота была. А на утреннике дали мишуру ёлочную Толстую. Красную какую то ;( с начала танца. Так вообще сначала не дали ничего. Все в второпях воспитатель сделала. Сунула что попало. Кому попало :(

Ответить
0

нам такие задания не дают.обычно воспитатели и муз.руководитель весь инвентарь для праздника делают сами.с нас только материал.они говорят какой конкретно нужно купить.поэтому утренники проходят без проблем.

Ответить
0
Дарья
Челябинск
@КраснаЯ ШапочкА 

разумное решение, мы всегда все сами делаем, поэтому все разное, разного размера, а дети несутся к реквизиту

Ответить
0
Ольга
Челябинск

Нам эти султанчики сразу сказали покупать одинаковые в фикс прайсе

Ответить
0
Дарья
Челябинск
@Ольга 

Вот правильно сделали, а наши все делали сами, некоторые даже цветные. Хорошо хоть мороженки не перепутали. Я не против совместного творчества с детьми, главное чтобы пригодилось, а не так как у нас получилось.

Ответить
0
Katrine
Нижний Новгород
Тоже такое бывает и часто. Хочется всех прибить за своего ребёнка…
Ответить
0
Дарья
Челябинск
@Katrine 

вот и мне хотелось

Ответить
0

ух моя бы и рассердилась за такое(((а вот сыну было бы побоку.

Ответить
0
Дарья
Челябинск
Ответить
0