Аденоиды. вэб

Добрый день. запуталась совсем! Были у лора, отправил в больницу удалять аденоиды. Дочка очень плохо ночью дышит, просыпается(хотя может и от жары сейчас). А я боюсь удалять.начиталась.что все у кого удаляют потом частые болезни и сразу бронхиты. Кто удалял? Как у вас у деток.стало лучше? Мне в детстве тоже удаляли. как вспомню так содрогнусь и часто болела бронхитами.

Irina
06581
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Комса

Год назад сыну удалили, практически не болеет, так пару дней посопливит, покашляет и всё… даже на больничный не сажу его, тк к концу второго дня носится уже… тут больше сам иммунитет, а не наличие аденоидов

Пожаловаться
Елена

Удалили аденоиды сыночку в этом году, на тот момент ему было 3 года 8 мес. Зато сейчас мы спим и дышим, и я не боюсь, что лицо моего сыночка вытянется))) на время удаления аденоид можно было видеть уже через горло… так что выхода у нас не было!!!

Пожаловаться
Irina
Елена 
Вот у нас сказали что лицевые кости деформируются ( а как вам делали? Под наркозом? сколько лежали?
Пожаловаться
Елена
Irina 
Слава, Богу удаляют не как раньше в живую — наслушалась… Под общим наркозом… Первый день поступили, на второй удаление, а на третий день выписали…
Пожаловаться
Анна
Мне года в три-четыре удаляли. Практически не болею всю жизнь — раз в год орз на два дня максимум. Бронхиьа ни разу не было.Вот побочка от операции у меня проявилась — нос заложен в межсезонье постоянно без насморка, без ничего — просто не дышу. У брата мужа побочка — бронхиальная астма.

Если нет другого лечения — операция необходима. Случаи с побочкой — это всё-таки единичные, да и медицина сейчас чуть получше, чем в 90-е

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Мне перед школой удалили. Болею очень редко. Все это глупости. Они могут и еще раз вырасти кстати