Нам посоветовала воспитательница обратиться к местному детсадовскому психологу для того, чтобы мой ребёнок полюбил детский сад.
Сообщницы, кто-нибудь был в такой же ситуации? Что там делают? Помогает ли? Можно ли заниматься самостоятельно? Я просто решила каникулы ребёнку устроить пораньше, поэтому дойду до психолога не раньше сентября. А очень интересно.
#Дети от 3 лет и старше
Комментарии
6попробуйте сказкотерапию, в таком возрасте(это я как психолог) это самый приемлемый вариант, который вы можете использовать и сами. Пока малыш маленький, работа проводится с родителями, это им подсказывают, что и как говорить малышу, чтобы он начал чувствовать увереннее и не боятся расставания с мамой. В инете таких сказок много, на самые разные темы. Для взрослого, это просто сказка, но они имеют хороший терапевтический результат(читайте сказки разные, и обязательно включайте сказку про садик).
Насть, я своего сама настраиваю… мы сейчас ходим в кружки разные в мой садик… он «деньги зарабатывает»… Когда машинку просит — я говорю, мол ты же в садик идти не хотел, вот денежки и нет на машинку… в следующий раз сам собирается, занимается… а я в это время по своим делам мотаюсь...
Стихийное бедствие, Мой неподкупный в этом плане. Ничего не надо, только в детсад не води.
Психолог в саду помогает… это требование должна была давно сама воспитатель озвучить психологу.
Со след года решают вопрос о сокращении психологов и логопедом в саду… хоть бы этой глупости не случилось.
Вообще я не первый раз пишу, что многое от воспитателя зависит.Сына психолог на индивидуальные занятия к себе в кабинет берет и занятия в группе (и именно когда мой сын там… подстроиласб под нас, так как мы ещё в центр ходим к логопеду, дефектологу и психологу утром)
Кстати… посмотрите центры пед -психологической помощи… очень даже интересные занятия психолог у нас там проводит...25 мин 3 детей… не слышно, не видно))))
А если вы сейчас поймёте на поводу у сына и не будете его водить в Дс.… то сложнее будет адаптация....
Мой с сентября пошёл и только только поведение изменилось… теперь забрать проблема… в 7 уходим)))
А давно ходите? Моя долго привыкала. отдали в 2,2 сейчас 3,1, но если появляется новый воспитатель, то сразу крик до истерики. Но я свою по началу водила не полную неделю. могла в среду не повести, могла 3 дня выходных сделать вместо 2. И в какой-то момент она начала говорить, что хочет уже в садик. но вечером хочет, а утром бужу, а она ноет, что не хочет в садик и хочет дома быть. С февраля вышла на работу теперь у нее выбора нет. все идут на работу, а она в садик. Стала к этому спокойнее относиться. А может он когда-то плакал и вы повелись на его слезы и забрали домой? И он теперь манипулирует?