Мальчишки 5,5 лет,что умеете?

Дорогие мамочки, хотелось бы узнать, как дела обстоят у вас. Сыну 5 лет и 4 месяца, и иногда такое чувство, что у нас головушка прямо дыряваят.е.прямо как в сказке «в одно ухо влетает, в другое вылетает». Например, задали в садике выучить свой адрес, ФИО и дату рождения, но к удивлению задача эта оказалась для нас непосильной. Ну если ФИО еще мы выучили, то дальше процесс всталНачали с того, что закрепили название времен года, промучились два дня, кое-как стал называть их в правильном порядке. Дальше я ему говорю «а ты в какое время года родился?» Молчит. Подсказываю «летом». Дальше дата. 18 августа. Показываю в календаре лето, вот 3 месяца лето-июнь, июль и август. Ты родился в августе. Вот этого числа, показываю 18, говорю «восемнадцатого» Понятно? Понятно. Опять спрашиваю «В какой месяц ты родился» Молчит молчит, говорит «я опять забыл»Начинаю все по-новой, говорю «Повтори мой день рождения 18 августа» С трудом, путаясь в буквах повторяет. Тут же спрашиваю «Когда твой день рождения?» Ответ опять забылИ с адресом не легче. Скажите, дорогие, а как у вас? Сложно ли вам это было запомнить и в каком возрасте не путались в своих паспортных данных? И что еще умеете в нашем возрасте? А ведь есть детки, кто к 5 годам уже читают....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Мой сын тоже долго запоминал свой день рождения и фио родителей. Адрес запомнил быстрее, любит цифры. Последний год в саду, периодически повторяли с ним все. К школе запомнил. Не нужно испытывать неловкость из-за того, что ребенок не может запомнить. Все дети развиваются по-разному. Мой в 3 года знал столько марок машин и считать он научился сам и обратный счет тоже сам. Он знает трехзначные цифры и может написать их на слух, а в классе его есть детки, которым нужно посчитать на пальцах, чтобы понять цифру 5.
Пожаловаться
Светлана

моя знает это все уже с год, наверное. Но не знаю, что будет через 2 года, может тоже забудет))))

А вообще, зачем Вы дату рождения с временами года стали увязывать?? нет, их, конечно, надо знать, но в Вашем случае, по-моему, было проще на зубрежке добиться результата, а времена года уже отдельным пунктом учить. Но, вообще, да, ситуация запущена....

Пожаловаться
Татьяна
Девчата созреет мозг и все будет хорошо. Я вот с дочерью в первом классе чуть в дурку не попала, а сейчас легче стало
Пожаловаться
Татьяна
Как взрослые, читают, пишут, считают, складывают, вычитают

ФИО всех и свое, ДР всех, адрес, но вот у Романа с одним из детенышей животных: мама -свинья, папа-кабан, а сынок… жеребенок, хоть плачь. Как в 3 года так и сейчас

Пожаловаться
Татьяна

читают

Пожаловаться
Юлия

Нам 5,8 лет — день рождения знаем давно, календарь год назад осваивали — повесила на стену диснеевский календарь с окошком — датой, еще на нем отмечали праздники, особенно которые с подарками, очень мотивирует :). Временам года его в основном в садике научили прошлой осенью. Дни недели тоже сразу с выходом в сад освоили (в 4 года), потому что очень ждали выходные :) Еще читали Маршака стихи про месяцы, картинки всякие смотрели, книжку про времена года. Адрес выучили на случай «не дай Бог что» — но тоже приходилось к этому периодически возвращаться, пока затвердилось. На доме вот читали название и номер, например. Читать можем, но не хотим (если только отдельные надписи, вывески, объявления, а в книгах — только подписи к интересным фото и заголовки, текст — никак). Цифры знаем как минимум в пределах сотни, где попадаются — повторяем. В садике их учат складывать худо-бедно в пределах десятка. Вообще, лучше всего запоминается то, что в садике — не знаю как, но им как будто прямо в голову вкладывают :) До сада мой категорически отказывался стихи учить и петь — в прозе буква к букве мог какой-то мультик пересказать или аудиосказку, а стихи и песни — ни-ни. В саду на второй день «застихотворил» и запел.

В общем — в этом возрасте это нормально, что теоретическая информация усваивается не сразу. Как я поняла, чтобы чему-то научить, нужно найти интересную форму подачи и возвращаться к этому много раз и так и сяк. А так чтобы раз объяснить и все — и правда, «в другое ухо вылетит». Если вы любители компьютера, может быть, есть какие-то игры на тему календаря и т.п.? Мы вот никак не можем с часами разобраться, хотя «по жизни» было бы очень полезно, а то ребенок все время спрашивает, что когда будет, ему трудно ждать.

Пожаловаться
Елена
Моему 5,5, вот знаете ФИО он своё знает, дату рождения что-то и не учили, адрес точно не помнит. Но при этом все русские и английские цифры и буквы выучил сам, ходим на английский, там все ловит на лету, а мирские темы ему не интересны. Много чего не слышит или не хочет слышить и не запоминает.
Пожаловаться
AscorbinkA
Елена 
А в компьютер много играете?
Пожаловаться
Елена
AscorbinkA 
Он только на телефоне и в приставке играет, плюс мультики. Почти все свободное время, к сожалению другое ему малоинтересно.
Пожаловаться
bogdanmams

Мой в три 4 языка знает. Латиницу и кириллицу. Цыфры до 10 на 3 языках. Вот где живет покпзать может. С центра до дома придет сам. Но вот имя полное спецом не говорит. Мони, вместо Бони. Ему так нравиться больше. А про фамилию вообще молчу. Хорошо, что мы одни русские в городе. И он всех поллицейских знает. Да и в колледж ходит. Многие его знают. Не потеряеться один.

Пожаловаться
AscorbinkA

Наша беда- компьютерные игры, игры, игры и еще раз игры, там-то он профиСтихи, песенки легко как-то учатся, даже проблемы не было выучить к празднику стишок, прочитали-запомнили Дни недели например тоже сходу стал называть по порядку, хотя их 7 а времен года 4, а мучиться с ними пришлось долго, и то не удивлюсь, если завтра его спрошу, а он скажет забыл

Пожаловаться
БабушкаСирануш
Вот таже фигня, правда нам 4,5… порой он меня своей «одарённостью» пугает( он даже не может запомнить сколько ему лет, блин! Зато стих на 16 строчек легко, или книгу пересказать…
Пожаловаться
Просто рассеянный. У меня брат в 6 классе забывал, что ел на завтрак. Дочке 2,10. Знает что родилась зимой в феврале
Пожаловаться
Человеткин
Было такое, до сих пор может забыть мой день рождения, или папин. Мы в 6 лет еле праздники основные выучили, это беда прям была). Но! Мы читаем с 4.5 лет, математика у нас отлично, в 2 года до ста считала. А вот адрес, паспортные долго не могли запомнить. Может он у вас другим чем-то выделяется?
Пожаловаться
Нелля

Я не знаю кто там читает. Но мы не можем выучить нормально свои данные. В 2года могла а сейчас нет. Мы учим стихи на праздники. Одни 2недели не можем запомнить. Другие за полчаса запоминает без подсказок. Память избирательная. И как работать с её избирательностью не знаю.

Пожаловаться
Елена Комса

У меня такой же… нам 4,5 года… в одно влетает, в другое вылетает. Еще все осложнено плохой речью. Учим, учим, каждый день с ним занимаемся, но потом спрашиваешь, путается… мы адрес свой знаем, но скадет так, что чужие не поймут ? как же хорошо раньше было, я помню за полгода до школы меня начали дома готовить к школе и никто ни маму, ни ребенка не тыркал, что что-то не получается. А сейчас, если дите в 5 лет не читает, не пишет, по английски не разговаривает, значит там проблема!!!!.. Занимайтесь с ребенком, пробовали в школу развития походить? Мы с 5 лет планируем отдать

Пожаловаться
Meravigliosa
Не переживайте, просто больше занимайтесь с ним, выучит)
Показать ещё