Как приучить ребенка спать в своей комнате?

Сыну 3,5 года. Купили кровать ему в комнату. Полностью обустроили. любит играть там, чувствует себя комфортно))) Вот неделю назад начала пиучать его там спать. Засыпает с нами в нашей спальне, потом я его перекладываю… Стабильно в три ночи к нам приходит… Говорит, что боюсь. Я ему ночник включаю там. Сегодня не поленилась, подождола, чтоб уснул и после трех перенесла его снова, легла вместе, полежала он крепко уснул. Я ушла. До утра спал, не просыпаясь… Девочки, расскажите у кого может советы есть, как приучить спать отдельно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

У нас аналогичная ситуация с вашей… переехали в 2 комнатную квартиру- ребенок уже не спал один… потом я забеременела и надо было срочно отучать спать с нами в одной комнате… в итоге промучались 9ть месяцев- приходил к нам постоянно… родился малыш второй… и папа ушел спать к старшему сыну в комнату… в общем все довольны- они высыпаются и старший не боится, я спокойно с малышом...

но конечно уже разрабатываем план по переселению папы обратно :) я вообще всегда против была чтобы папу отселять в другую комнату- сам сбежал после пары бессонных ночей… я его все обратно зазываю))

Пожаловаться
Лия

как-то поздно вы решили приучать к др комнате, у нас доча с 1,2 спит в своей кровати (в полуторке), ложилась с ней, а когда она засыпала я уходила, ночью не просыпается

Пожаловаться
Марлена
мы переехали в эту квартиру год назад… пока ремонт… пока мебель… а до этого жили в однокомнатной. и срождения до года он спал в своей детской кроватке. я никогда его к себе не ложила… покормила и обратно в кровать… но вот к нам в гости пришли и моя племяница решла повторять за ним и тож прыгнула в кроватку… и все хана кроватке… вот и пришлось к себе положить…
Пожаловаться
Лия
понятно)
Пожаловаться
Юлия

Для ребенка очень важен ритуал засыпания, а он связан с вашей комнатой. Вам, наверное, нужно как-то создать такой ритуал в комнате ребенка, только еще более привлекательный. Чтобы и все то было, что вы до этого с ним делали на ночь, и что-то еще приятное добавилось — дополнительная песенка или сказка, или какие-то световые чудеса, или новая игрушка «с историей».

Пожаловаться
MamaAsya

Я ему сразу строго-настрого сказала: спишь только в своей кровати. Первые ночи 4, засыпая, постоянно звал меня, я бегала, пока не уснет. А потом все. Ложится, дверь прикрываем, засыпает сам.

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

мы так делали: после переезда спали с ним в его комнате- комната самая большая. правда зонирована слегка на две половины. он спал на одной половине комнаты мы с мужем на другой. так спали месяца полтора. затем я реб от груди стала отлучать… продолжали спать то с ним в комнате, то отдельно ложились в другую.

затем когда было ясно что к новому месту он адаптировался и привык. мы его совсем отселились. но на каждый крик зов ребенка я бежала к нему и ложилась с ним. у меня под боком он снова засыпал. было неск раз он явно был напуган аж трясся весь тогда я засыпала с ним.

затем я поняла что его кровать стоит далеко очень я не слышу иногда как он плачет по ночам если проснуля. и боится идти к нам через всю комнату по темноте. я его кровать переставила ближе к выходу из комнаты. его дверь прям напротив двери в нашу комнату. с тех пор вообще хорошо спит там. свое место знает хорошо. на нашу кровать не претендует. когда говорю или ложись идет к себе.

было неск раз я его днем укладывала на нашей кровати большой. пару раз так поспал и стал уходить к себе сам до засыпания.

Пожаловаться
Юлия

у нас как то просто было, не приходила. Но вот засыпал всегда у себя, пусть со мной пусть с папой, но у себя! книжку читали, пели, просто обсуждали день и все засыпала и на всю ночь, только на горшок вставала. кстати где то в этом возрасте она и стала спать отдельно, в смысле в своей комнате (раньше в одной жили).

Пожаловаться
Дарья
Сначала ложилась рядышком, месяца 2, теперь укладываемся, поцелую, пожелаю сладких снов и ухожу, и говорю, что я рядышком, в соседней комнате, если что-зови, я сразу приду.
Пожаловаться
Евгения

наша сразу приучилась, сначала ее диванчик стоял в нашей с мужем комнате, потом месяца 1,5 назад, перенесли диван в другую. бежит туда спать, бывает придет перед сном с нами поваляться, говорит сову боится там, потом сама уходит, бывает с ней лягу, выгоняет меня на мою кровать

Пожаловаться
Гортензия
И укладывала сразу спать, не переносила, т.к. она у меня тяжелааая не наносишься.
Пожаловаться
ЖенаBatmana

сразу спать дочка начала там, как комнату сделали. спит с ночником

Пожаловаться
Эмма

повремените значит. Раз боится

Пожаловаться
Марлена
скоро будет пополнение и как потом будем спать вчетвером не представляю…
Пожаловаться
Гортензия
Я своей купила звездный проектор и дочке очень нравилось в комнате спать, потом привыкла и без него.
Пожаловаться
Елена
Мы пока вместе спим, но я скорее всего буду укладывать спать сразу в комнате, а не переносить спящую.
Пожаловаться
46кг
К нам в два часа ночи приходят оба. Так и живем