Лишай у ребенка

У сына появились пятна похожее на укусы насекомых, мазала зеленкой, пятна стали расти, заподозрила лишай. Поехали в город к дерматологу, врач на глаз сказала лишай и назначила мазать йодом и ЯМ ( мазь для животных) я еще купила Клотримазол. Сегодня 10 день лечения, вчера помыла ребенка и вылезло сегодня 2 новых пятна и не пойму укус насекомых или блин новые очаги. Чем лечили лишай? Белье и одежду меняю каждый день + глажка, обработка хлоргексидином. На фото первые 2 фото это новые очаги?
Лишай у ребенка
Лишай у ребенка
Лишай у ребенка
+3

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Так конечно без анализа фиг знает как и чем лечить. Мочить нельзя, купать шампунем кетоконазол. Мазать сначала спиртом ( водкой) чтобы очистить и подсушить, а дальше тербинафин( мазать не менее 4 недель), или пимафукорт. Это я лечение именно лишая написала.

Пожаловаться
Малифисента
Ирина 
Тербинафин с 12 лет, тоже купила, дома лежит. На улице жара не понимаю как его не мыть, стараюсь хотя бы ноги помыть и ниже пояса, моемся кетоназолом
Пожаловаться
Ксения
Не похоже на стригущий лишай, похоже на розовый. Он вообще либо сам проходит, либо гормональной мазью и противогрибковой можно помазать. Не заразен.
Пожаловаться
Малифисента
Ксения 
У меня тоже высыпания такие же, но не так расходится (((( не пойму по фото это новое высыпания или укус насекомых
Пожаловаться
Ксения
Малифисента 
Это, кстати, про наследству передаётся. Склонность к кожным проблемам. Покажите своё.
Пожаловаться
Малифисента
Ксения 
Впервые в жизни у меня лишай, за 38 лет никогда не было
Пожаловаться
Татьянка

Соскоб делали? В зависимости от разновидности назначить должны лекарство.

Пожаловаться
Малифисента
Татьянка 
Нет, мы в деревне, врач на глаз сказала. Знаю что нужен соскоб
Пожаловаться
Татьянка
Малифисента 

Скотчем убирайте чашуйки, потом мазью

Пожаловаться
Малифисента
Татьянка 
Убираю. Все делаю. Не понимаю почему не походит и по фото это укус насекомых или новые высыпания 😩
Пожаловаться
Татьянка
Малифисента 

Женщина во дворе кошек с лишаями мазала зелёнкой, проходили

Пожаловаться
Марина
Клотримазолом и лечили. Шампунь низорал можно еще. Не все высыпания похожи на лишай. Сдать бы соскоб. Но 3 дня ничем не мазать. Мазь ям это ппц.
Пожаловаться
Малифисента
Марина 
В Москву приедем 29 июля, записала на 30 к дерматологу. А почему мазь ям ппц, Из за запаха? Низорал по-моему с 12 лет.
Долго лечили лишай?
Пожаловаться
Марина
Малифисента 
Она в ветеринарии то уже 30 лет как не используется. Долго проходил, но было одно пятно и мы ленились мазать. По сути само прошло. Удивительно, но кошки не заразились
Пожаловаться
Малифисента
Марина 
Вот так все начиналось и после зеленки стали шелушится. Заподозрила когда шершавость пошла
Лишай у ребенка
Лишай у ребенка
+1
Пожаловаться
Малифисента
Марина 
А вам установили какой лишай?
Пожаловаться
Марина
Малифисента 
Стригущий обычный, который заразный. Зеленкой лучше не мазать и йод тоже кожу сожжет. Это могут быть атопические бляшки, их лечат гормоном. А при лишае его категорически нельзя. Поэтому нужен диагноз
Пожаловаться
Малифисента
Марина 
Да, читала про это. Ох((( ладно до 30 июля теперь! Нам еще 1 сентября в школу первый класс, а с лишаем наверное нельзя будет. У ребенка море слез будет
Пожаловаться
Марина
Малифисента 
Сейчас найду и пришлю вам информацию по поводу карантина. Там через несколько дней лечения он уже не заразен. Как раз в сентябре на стрессе лишай и вылез. Школу не пропускали.
Пожаловаться
Марина
Малифисента 
Вот
Лишай у ребенка
Пожаловаться
Филя
Может псориаз?
Пожаловаться
Малифисента
Филя 
Не знаю