Девочки, у кого деткам делали операцию по удалению аденоидов, поделитесь опытом, как прошла сама операция, как потом восстанавливались и стали ли меньше болеть в итоге?

Alla
0935

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

В 3,5 года делали операцию, прошла хорошо. Но, как время показало, это не решило проблему. Спустя год дочь снова открыла рот и до сих пор только им дышит. Завтра к аллергологу

Пожаловаться
Елена

Старшей делали, но у нее миндалины ооочень разрослись 🙈 15 минут наркоза, отошла хорошо. На следующий день домой забрали.

Пожаловаться
Натали

Удалила сыну. Нормально всё. Но мы и до этого особо не болели.

Пожаловаться
Маков цвет

Удалили сыну в 5,5 лет. Операция длилась час, под общим наркозом. На следующий день отпустили домой. Сидели дома месяц. Болеть стал действительно меньше

Пожаловаться
Alla
Маков цвет 

А почему так долго? Как от наркоза отходил?

Пожаловаться
Маков цвет
Alla 

Открылось кровотечение.
Отошёл нормально, так как наглотался крови, то тошнило. И болело горло. Но этого всего он не помнил, думал, что ему это приснилось

Пожаловаться
MrsNobody

Расскажу свою историю. Удаляли аденоиды мне, когда я была в 3 классе. После операции открылось кровотечение очень сильное, еле остановили. Но после удаления у меня в анамнезе все равно хронический гайморит и хронический тонзиллит. Если бы моему ребенку рекомендовали удаление, я бы миллион раз подумала и пыталась бы лечить максимально безоперационными способами. Но возможно медицина в то время была не такая развитая конечно, как сейчас, но все равно, удаление аденоидов особо не повлияло на то, что я стала меньше болеть. Я вас не хочу никак напугать, но лучше взвесьте все за и против

Пожаловаться
Alla
MrsNobody 

Да, я тоже начиталась про кровотечения… нам рекомендовали еще в декабре удалять, но я против была и до сих пор не хочу, только врач пугает, что уже 3-4 степень и лимфоидная ткань разрослась в уши и из-за этого ребёнок уже плохо слышит. В общем не знаю, как быть..

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Там ещё желательно регион проживания сменить. Тк иначе толку мало будет.