Введение в английский язык для детей

Как детей сейчас учат английскому.в школе пока нет.к репетитору не ходили. Но запишемся, пока узнавала отзывы, к кому идти.я сама англ неплохо знаю.с чего на занятиях обычно начинают? с алфавита, читают слоги, слова? или просто сначала запоминают кот -кэт, собака-дог.просто запоминают слова на англ или как? вообщем с чего начинают дети изучение англ языка?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Белибина
Мы идем по Годлинник, старый советский учебник… Ребята которые по нему занимались давали хороший результат даже в языковых школах… Потому что современные программу увы…
Пожаловаться
Анна Белибина
Вам рассказать как сейчас учат английский в школе? Сейчас такая программа, она не та, что была у нас, когда английский с 5 класса начинался… Сейчас не учат читать вообще по английски, в смысле, что им не объясняют, что такое открытые и закрытые слоги, и что в этих слогах одни и те же гласный читаются по разному… Сейчас есть разговорный… к примеру желтый (йелоу, блю… ред..) цвета они должны визуально запомнить как они пишутся (потому что читать их не учат) и воспроизвести в письменной задании… Так же и с остальными словами… Я просто была поражена, когда мой ребенок, зная на слух названия слов, не смог расставить галочки в письменном задании… потому что настолько не умел читать, что был не способен отличить слово из трех букв (ред) от слова из пяти букв… Тогда я начала выяснять у педагогов и мне сказали, это такая программа… У них действительно в программе нет правила чтения во втором классе и нет изучения времен… и иже с ними глаголов, а времена они в учебниках используют в тексте и несколько разных… Ребенку предлагается заучивать это без понимания… Как сказали, ну ведь новорожденный тоже так учит язык… но мне кажется новорожденный в англоязычный семье и ребенок восьми лет в России это разные ситуации…
Очень многие приходят с знанием английского из детского сада (кружки), другим нанимают репетитора… или санимаются дополнительно по старым учебникам дома…
Пожаловаться
Марина Ра
Тоже интересно. Яс длчкой пыталась заниматься, купила зелёный такой учебник для маленьких… Хотя там ни одного русского слова, ребёнок даже прочесть не может, всё оказалось неудобно, зубрили с ней, всё бесполезно, она возненавидела английский просто. Единственное, что запомнила с наших занятий это её игрушки мягкие мы всех зверюшек учили на английском. Потом зверюшки разговаривали друг с другом, говорили ху а ю, уот из е нэйм. Это она лучше запомнила и не было негатива, больше понравилось. Теперь в школе есть англ один раз в неделю. Но часто уроки срываются. Они проходили буквы и писали их. На счёт слов не знаю, больше она ничего не запомнила за весь год! Кроме того, что они проходили буквы.
Пожаловаться
верунька

У нас с алфавита и слов на эти буквы начинали

Пожаловаться
Елена

С алфавита, потом лёгкие слова, позднее основы чтения слов. Мы начали одновременно в школе и доп английский.

Пожаловаться
С учебника Английский в Фокусе (Spotlight) начинали и без репетиторов нормально.
Пожаловаться
Татьяна

С первого класса начали ходить на кружок по английскому языку. Со второго класса начался урок по английскому. На кружок не бросили ходить так же ходит.

Пожаловаться
Елена

Мы начали с мультиков, тогда был мультик котенок Джес. Потом пришли в школу там алфавит и базовые фразы. Итог язык поплыл. Забрала и начали заниматься основательно: за лето читал по слогам, отвечал на базовые вопросы. Дальше честно не знаю чему его учили, язык стал сперва 8 часов в неделю потом 16. Сейчас 3 часа репетитор и по стандартной школе. Итог на сегодняшний день: язык знает на уровне 3 курса Ин.яза. Победитель подмосковной Олимпиады. Я в этом вопросе деревянная. Репититор остается со специализированного лицея.