Почему родители лишают детей детства?

История из жизни (много букв):

Все началось, когда мне было 6 лет. У меня родился брат, когда мне было пять лет, отца не было, мама работала с 8 утра до 7 вечера. Был 1995 год. Был домашний телефон, и мы созванивались. У мамы появился мужчина, который не жил с нами. Я ухаживала за братом, потом мама стала задерживаться у мужчины, иногда пропадала ночами (до сих пор не знаю где), наступает 2000 год, до Нового года неделя. Мама сообщает, что Новый год мы празднуем вдвоем с братом (мне 11, брату 6), через месяц мама сообщает, что беременна. В конце 2000 года рождается моя сестра. Мне 12, а ей полгода. И опять я выполняла функцию матери. Только мы ухаживаем с братом на равных, мама стала пропадать. Я пошла на работу в 14 лет раздавать листовки. Я не могла переехать, ведь я была матерью для сестры и братика. В итоге я уехала в 26, а строила семью прямо дома. Сейчас у меня есть свои дети. Мне 36. И теперь я задаюсь вопросом: как я могла так сделать? Ведь я была ребенком, а выполняла функцию матери! Вот такое было тяжелое детство, но счастливые моменты были.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анита
А в чем оно тяжелое? Вас били? К батарее приковывали? Вы на плантациях под палящим солнцем батрачили? На рудниках вкалывали до потери сознания? Как мы любим себя пожалеть…
Пожаловаться
Анита
А в чем оно тяжелое? Вас били? К батарее приковывали? Вы на плантациях под палящим солнцем батрачили? На рудниках вкалывали до потери сознания? Как мы любим себя пожалеть…
Пожаловаться
Ирина
Вам рано пришлось повзрослеть. Сочувствую ❤️
Есть бесплатные онлайн и оффлайн группы для взрослых детей из дисфунуциональных семей (ВДА), можно походить. А можно просто информацию почитать. Я иногда читаю, и как будто бальзам на душу, становится легче, свободнее
Пожаловаться
Ирина 
Спасибо, мне кажется, главное не жить прошлым 😉
Пожаловаться
Ирина
Катя Иванова 
Можно конечно пытаться не вспоминать. Но не принятая боль она так просто никуда не исчезнет, и будет догонять, это бессознательно может происходить. Поэтому важно эту часть отгоревать и тогда можно дышать свободно.
Это же не просто эпизод, это КПТСР — комплексное постравматическое стрессовое расстройство, так просто не рассасывается. Остаётся в теле.
Порой такие штуки могут в депрессию загнать, ОКР, голизмы и многое другое.
Пожаловаться
светуля
А с школа была?
Пожаловаться
светуля 
Да, работала после школы. Даже почувствовала тогда себя взрослой, но и грусть была
Пожаловаться
светуля
Катя Иванова 
А как можно сидеть с маленьким ребенком и ходить в школу, я не понимаю
Пожаловаться
Маша

Очень печально конечно, да, что так бывает. Кто-то понимает кто-то нет. Еще бывает так что нарожают а дети старшие все обязанности выполняют по дому а мама отдыхает