Девочки пишите только у кого дети заговорили после 3, мой сын на двух языках понимает абсолютно все, делает все что просиишь, но говорит всего несколько слов, мама папа, деда тата, иду, дай,
Очень переживаю (логопед ходит к нам, педиатр говорит все норма с ребенком но я очень переживаю, хотя за два дня несколько новых слов говорит, пожалуйста делитесь вашими историями

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elin

Билингвы все позже начинают говорить

Пожаловаться
Karina
Elin 

Мне тоже так говорят но очень переживаю, хотя мозги очень хорошо работают, понимает все без проблем,

Пожаловаться
Elin
Karina 

Я работаю с билингвами эмигрантами. По-моему мы встречались в постах уже. Я писала о разграниченичх мамы и папы. Папа один язык, мама другой. Тогда каши нет

Пожаловаться
Людмила

Сколько ребёнку? Мой после трёх заговорил. Дизартрия

Пожаловаться
Li

У меня оба до 3х не говорили.
Старший столько в 3 начал говорить «мама, папа», через месяца 2-3 предложения начал строить.
Младшему 3.3 отдельные слова, предложения ещё даже не говори.Типо «мама пить» нет слово «дай»

Пожаловаться
Karina
Li 

Спасибо успокоили, а к врачам ходили?

Пожаловаться
Li
Karina 

Конечно, мы у неврологов были, с первым мы делали узи головного мозга, все в норме.
Нам говорили, что ребенок должен быть социальным(т.е быть в робе так других детей), нужно не понимать какие то слова или действия, нужно перефразировать их и спец не понимать.
Мы все это делаем, хочу конечно записать ещё младшего к дефектологу, но пока вроде процесс пошел, повторять много слов начал за нами.Страшему уже 9 лет, прекрасно говорит))Хоть и начал поздно)