Ротавирус

Сын проснулся сегодня утром и пожаловался на тошноту и боли периодические в середине живота. Дала панкреатин и ношпу. На чуток стихло, через несколько часов снова заболел живот. Поехали в больницу. Сказали рота вирус.. Оак нормальный сказали. Поноса нет, температура норма. Только тошнота и боль в животе. Назначили лечение. У кого так протекал ротавирус? Странно что нет диареи

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У нас при ротавирусе никогда нет диареи, но тошнота и рвота часто бывают. Обычно спасаемся энтеродезом, он хорошо помогает, и рвоту останавливает. От боли даю тримедат. И метапребиотики обязательно, чтоб поддержать микробиоту кишечника
Пожаловаться
Эвилина
Необязательно ротовирус с диареей, ну может ещё чуть позже прийти, и опять же он может быть всего 2-3 раза
Пожаловаться
элиза

Что это незнаю но в последнее время у многих эти симптомы тошнота головукружение рвота

Пожаловаться
элиза

У ротавирус совсем другие симптомы, начинается он со рвоты почти всегда, и понос бывает но не у всех, вот рвота да

Пожаловаться
Маргарита
элиза 
Все переносят по разному
Пожаловаться
Кира
элиза 
У сына не было рвоты, понос пару раз
Пожаловаться
Ксения

Странно что нет температуры.у меня было когда я болела чем то подобным — рвота и температура, но без боли в животе или наоборот понос и высокая температура.но все вместе и рвота и понос с температурой небыло. На сколько я знаю ротовирус и подобные болезни — всегда сопровождаются повышением температуры

Пожаловаться
Маргарита
Ксения 
Не у всех одинаковые симптомы.
Пожаловаться
Ксения
Маргарита 

Согласна, по этому и пишу что может у кого то и диарея и рвота, а у кого то только рвота или понос.но читала и узнавала у врачей что в любом случае сопровождается повышением температуры

Пожаловаться
Маргарита
Ксения 
Не соглашусь с вами по поводу температуры. Сын болел ротавирус ом ему было 4 года. И у него не было температуры.
Пожаловаться
Эвилина
Ксения 

У нас недавно был ротовирус, два взрослых и двое детей, температура была только у среднего пару дней до 38

Пожаловаться
Mama

У меня был ротовирус тошнило и голова кружилась.
Мужа полоскало со всего что можно было.
Ребенок перенёс лёгкой тошнотой. При том что ребенок первый заболел. Был вчлвй

Пожаловаться
Маргарита
Mama 
У сына тоже тошнота и боль в животе периодическая
Пожаловаться
Mama
Маргарита 

Дайте энтеросгель. Чтоб убрать тошноту

Пожаловаться
Маргарита
Mama 
Нам укол поставили
Пожаловаться
Екатерина

Хз, не знаю где тут ротовирус и на основании чего его поставили, если у ребенка болит живот и тошнота? Это может быть что угодно, а не ротовирус… при ротовирусе, нас жёстко полоскало

Пожаловаться
Маргарита
Екатерина 
А что это может быть? Ваши предположения
Пожаловаться
Маргарита
Екатерина 
Знаю, что не всегда рвёт может просто тошнить. Да и диарея тоже не всегда.
Пожаловаться
Екатерина
Маргарита 

Ну у нас допустим тоже самое было когда была проблема с желчным и поджелудочной. У ребенка была тошнота и сильно болел живот, мы ездили к хирургу, чтоб исключить аппендицит, ибо боли были жуть. скорая нам ставила кишечку, они другое при болях в животе и тошноте ничего ставить не умеют. Педиатр сказал, что не похоже на кишечку, тут гастроэнтеролог нужен. Поехали к гастроэнтерологу и лечились и никакого ротовирусе и кишечки не было..

Пожаловаться
Маргарита
Екатерина 
Нас смотрел хирург. При пальпации болей никаких нет.
Пожаловаться
Маргарита
Екатерина 
Как я поняла боли у нас терпимые и появляются с периодичностью