Девочки, мы собираемся в первый класс в этом году. Объясните мне пожалуйста, вот заявление можно будет подавать на госуслугах уже с 1 апреля, но мы хотим в школу которая не по нашей прописке. Как нам поступить ? Будет ли у нас возможность попасть в эту школу ? Или только в ту которая у нас по месту жительства. Кто в том году подавал, расскажите , можно ли при подачи заявления выбирать несколько школ?
Можно заявления в несколько школ сразу подать, потом выбрать из тех, куда проходите. Только те кто подают заявления по прописке должны принести документы до начала второй волны. Если не принесли, значит место потеряли. Потом начинается вторая волна не по прописке на оставшиеся места. Мы когда подавали, было 120 мест всего, из них 110 на первую волну и 10 мест на вторую. Шансы оценивайте сами. Я подавала по прописке, заявление в госах отправила на 4 секунде от начала приема заявлений, и мы были 64ые в списке. Впереди нас 57 льготников. На вторую волну думаю тоже льготники были. Если нужна конкретная школа, лучше сделайте временную прописку и идите в первую волну
А почему не на 1ой секунде? Зависало?
Временная прописка это по месту пребывания? Вы такую не делали?
Я обновляла постоянно сайт, он же не мгновенно обновляется. И на отправку тоже секунда наверно ушла, мышку навести, пока данные улетели… временную мы не делали, по основной шли
Вы во второй волне должны подавать заявление это летом и не факт что будет место если эта школа популярна, лучше заранее сходить в школу и все узнать
Делали временную прописку чтоб пойти в ту школу, которую хотели, на вторую волну там мест не остается, набор небольшой!!! У нас в городе без прописки или связей в школу попасть проблематично, или взятка
Подскажите пожалуйста, а на какой срок нужно делать временную прописку?
Мы на год делали и за 3-4 месяца до подачи документов, но секретарь сказала на следующий учетный год продлять, но из практики потом только в 5 классе проверяют
Спасибо
Можете посмотреть мой пост сегодняшний и ответить мне в лс, плз? Или в посте
Я сама ходила в школу и подавала заявление. Некоторые школы раньше прием начинают, чем госуслуги. Узнавайте в школе, в которую хотите попасть. Если нет прописки, то вы во вторую волну только идёте, если места останутся.
Можно позвонить секретарю и вас проконсультируют. Нам говорили весной. Дочь ходила на подготовку и там на собрании озвучивали.
Уточните на сайте школы, в которую планируете. У нас в школе в этом году для тех, кто не по прописке прием заявлений с 6 июля, при условии свободных мест.
У нас лично без прописки не берут, хотя бы временную говорят сделать.
Нам сказали подавать в июле
Да, тоже по прописке не хотим
Ответьте на мой пост сегодняшний, плз 🙏🏼
Вы уже подали заявл на регистрацию в нужном доме? Через госуслуги ?