Девочки помогите советом. дочь пошла в новый детский сад, сложная адаптация, мало деток в группе аналогично го возраста.
первые три дня нам помогало то, что дочь знакомилась с помощью наклеек со сверстниками, таким образом познакомилась с двумя девочками.А потом ушла на больничный, вышла, а те девочки обе тоже ушли на больничный и нет больше детей её возраста, только мелкие, и одна девочка 7 лет, но она дочь одной из воспитателей.
старшая воспитатель, когда мы вернулись запретила носить наклейки и сказала, что это не дружба вовсе. в итоге дочь просто просидела на скамейке, и они не смогли вовлечь её в процесс.
Вопрос: чем можно заменить наклейки? первый раз такое, что дочь решила сама дружиться на наклейках, но вот воспитатель обломала, и с ней никак не договориться уже. ребёнок на таком эньузиазме эти наклейки покупала, ей так нравился процесс дарить...
просьба экологично, не осуждать.
первые три дня нам помогало то, что дочь знакомилась с помощью наклеек со сверстниками, таким образом познакомилась с двумя девочками.А потом ушла на больничный, вышла, а те девочки обе тоже ушли на больничный и нет больше детей её возраста, только мелкие, и одна девочка 7 лет, но она дочь одной из воспитателей.
старшая воспитатель, когда мы вернулись запретила носить наклейки и сказала, что это не дружба вовсе. в итоге дочь просто просидела на скамейке, и они не смогли вовлечь её в процесс.
Вопрос: чем можно заменить наклейки? первый раз такое, что дочь решила сама дружиться на наклейках, но вот воспитатель обломала, и с ней никак не договориться уже. ребёнок на таком эньузиазме эти наклейки покупала, ей так нравился процесс дарить...
просьба экологично, не осуждать.
Я вот смотрю бывает в одном саду но в разных группах кардинально разный подход, я разрешаю в подготовительной группе и стикеры и наклейки.Они вырезают, клеют, создают и альбомы. Обмениваются. Что здесь такого? Детям это интересно, и в свободное от занятий, репетиций время когда у детей свободная деятельность я абсолютно не против их игр и увлечений, а другие напарница на всю голову как говорится есть… Тут как повезет
Так на воспитателя и давите, пусть вовлекает. Ставит в пары на занятиях. Вообще да, покупать с раннего возраста дружбу вы решили, так нельзя.
Не смешите! Все у них есть в головах
Если ваш ребенок не такой, за других не отвечайте
Тоже дочь, тоже 5 лет и тоже сменили группу летом. Че я только не слышала уже. Мама, Вика сказала принести мне конфеты/чупа чупсы и тогда позовет на др и тд. Мир жесток, моя тоже Аля кот Леопольд, но сколько уже слез пролито из-за этой доброты. Заменяйте угощения на настольные игры, чтобы коллектив объединять. Требуете от воспитателя отдачи.