Болеем(

Девушки подскажите пожалуйста как переживаете температуру у деток?... Я вроде бы не впервые с ней сталкиваюсь но каждый раз как первый! Утром в обед и вечером поднималась температура/сбивали, сейчас Нурофен уже тупо перестал нам помогать, дочь уснула, пока спала поднялась 39.5 опять дала шприц Нурофена протерла водой до 38.5 сбила, сейчас опять 39.5 уже психанула натерла очень слабым раствором уксуса хотя вообще не сторонник этих методов но когда уже просто не знаешь что делать опускаются руки.
П. С скорая была в обед, прописали противовирусные, лёгкие чистые.
Как быть я уже не могу просто ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Айгистова

Спокойно, после года не сбиваю, она меня вообще не беспокоит, это же не заболевание, это реакция организма на вирус или бактерию. Просто много даю пить и ждем, когда сама спадёт. Но это лично мой выбор с конкретно моими детьми, надоели затяжные болезни дочери в 2-3 года. Если нужно сбить температуру, то обязательно считайте дозировку по весу, соблюдайте временные интервалы и кратность приёмов, для этот можно чередовать ибупрофен с парапетом, обязательно много пить, так же используйте физические меры охлаждения: протирать водой температуры тела, потом обмахивать ребёнка, быстрый душ, так же температуры тела и т.д.

Пожаловаться
Мария Айгистова 
Я как же понятие в котором говорят что ребёнок может сгореть? Температура под 40 как у нас это все таки крутые цифры…
Пожаловаться
Мария Айгистова
Анна 
Температура — не болезнь, и не её проявление, это защитная функция организма, за которую отвечаете ряд органов, которые так же подвержены болезням и могут выполнять свою функцию некорректно, при детальном изучении случаев смерти при высокой температуре в основе лежат различные серьёзные заболевания, которые вызвали такое состояние. вы спросили кто как справляется с температурой, я вам ответила, до 40 у младшего поднималась один раз, при бактериальной инфекции, его «рабочая» температура обычно 39.5, у старшей за 7 лет (до этого сбивали) не помню, чтоб дошла до таких цифр, у неё останавливается на 39.7. Это мой личный выбор. Есть заболевания, при которых необходимо сбивать с определённых цифр, и не всегда родители знают о них, так же при резкой отмене жаропонижающих, которые всегда применялись ранее, организм тоже может неадекватно поднимать температуру, создавать резкую амплитуду подъема, спазмировать сосуды не в нужный момент, что нарушает физиологический процесс борьбы организма и уже пагубно влияет на организм, очень много нюансов и моментов, которые нужно учитывать. Так же важен контроль врача, который будет постоянно на связи, безусловно всегда наличие жаропонижающих по возрасту дома, понимание процесса, чтоб понять, когда что-то начинает идти не так и вовремя принять меры. По этому никому не рекомендую, не советую, не навязываю. Единственное, что действительно очень важно — поить ребёнка, не зависимо от того, применяются жаропонижающие или нет, обезвоживание действительно может иметь необратимые последствия. И обязательно соблюдать рекомендации по применению не уменьшая и не увеличивая дозу.
Пожаловаться
Булочка

Плохо переживаю, нервничаю всегда.
Сейчас вот дала Нурофен и он помог благо. Но ночь длинная, страшно всё равно.
Держитесь там

Пожаловаться
Диана

Может дозу маленькую даёте?
А так, у нас обычно трое суток держится темпа, потом идёт на уменьшение, причём резко.

Пожаловаться
Диана

А вы только Нурофеном сбивали? Обычно чередуют Нурофен (парацетамол) и Ибупрофен

Пожаловаться
Юлия

Уксусом никогда не натерала