Девочки вопрос чаще всего есть шанс попасть в школу не по прописке? У нас по прописке 27 но так не хочется туда и она дальше от нас чем 12. Хотелось бы в 12 попасть, но не знаю возьмут ли нас так как не подходим по прописке. В этом году надо будет уже ходить на подготовку в школу
Если район не слишком популярный, школа обычная, не модная и не новая, то обычно места есть и людям рады.
Если край как надо, то идти договариваться с директором. Иногда можно через подготовку попасть, но тоже не 100%. Когда мы ходили в гимназию узнать что и как, там сказали прямо, подготовка не дает гарантий, сначала по прописке будем брать, а если останутся места, посмотрим. А вот в другой гимназии дочки подруги, там как раз брали с платной подготовкой с удовольствием. И им заранее гарантировали.
В прошлом году очередь была такая — сначала дети беженцев и свошников, потом льготные, потом по прописке и если места остаются то все желающие. В нашей школе всем мест хватило. А вот на продленку выделили совсем немного мест 20 со всех 4х классов — попали туда только беженцы, свошники и льготники.
43я
Не знаю как у вас, но у нас если есть места то спокойно берут. Мои дочки ходят не по прописке