Поступление в 1 класс не по прописке

Девочки вопрос чаще всего есть шанс попасть в школу не по прописке? У нас по прописке 27 но так не хочется туда и она дальше от нас чем 12. Хотелось бы в 12 попасть, но не знаю возьмут ли нас так как не подходим по прописке. В этом году надо будет уже ходить на подготовку в школу

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Hedera
Подавайте по прописке в апреле. Затем в июле не по приписке можно подать, если будут свободные места.
Если район не слишком популярный, школа обычная, не модная и не новая, то обычно места есть и людям рады.
Если край как надо, то идти договариваться с директором. Иногда можно через подготовку попасть, но тоже не 100%. Когда мы ходили в гимназию узнать что и как, там сказали прямо, подготовка не дает гарантий, сначала по прописке будем брать, а если останутся места, посмотрим. А вот в другой гимназии дочки подруги, там как раз брали с платной подготовкой с удовольствием. И им заранее гарантировали.
Пожаловаться
Hedera
У нас очень много не по приписке, школа на отшибе, пригород, набрали 2 класса только. И с удовольствием брали хоть кого.
Пожаловаться
Ольга
Hedera 
Спасибо за информацию. На подготовку будем ходить обязательно. Школа обычная но именно нашего года рождения много деток плюс присоединили соседний жилой комплекс вернее не совсем соседний далеко находится. Вроде в прошлом году знакомой на подготовке говорили что вроде рождаемость не большая поэтому они рады всем. Будем надеяться что попадём. В этом году три первых классов по 30 детей
Пожаловаться
Ольга
Hedera 
у нас в центре поэтому конечно желающих больше
Пожаловаться
Галинка

В прошлом году очередь была такая — сначала дети беженцев и свошников, потом льготные, потом по прописке и если места остаются то все желающие. В нашей школе всем мест хватило. А вот на продленку выделили совсем немного мест 20 со всех 4х классов — попали туда только беженцы, свошники и льготники.

Пожаловаться
Ольга
Галинка 
А какая у вас школа? С продлёнкой не будет проблем она нам не так важна для нас главное конечно попасть в школу та которая около дома
Пожаловаться
Галинка
Ольга 

43я

Пожаловаться
Екатерина

Не знаю как у вас, но у нас если есть места то спокойно берут. Мои дочки ходят не по прописке