Ребенок 4.5 года. Страдал запорами, поднялся ацетон, прокапались в больнице, обратились к гастроэнтерологу. Анализ крови биохимия в норме, оак немного повышен СОЭ, узи брюшной полости в норме, кардиограмма тоже. Был повышенный кал на кальпроктеин, сдали на гельминты(отр), хеликобактер (отр), на скрытую кровь (отр), копрограмма нормальная ,только дисбактериоз обнаружили, пропили препараты, сдали повторный кальпроктеин, упал на норму. Вроде все нормально, но меня смущает что у него постоянно урчит, то ли булькает в животе, газики, иногда, очень редко, раза два в день отрыжка. Назначили Фестал, Гевискон и Полисорб, второй день пьем пока все так же. Что еще блин может быть? С желудком что-то? Показали бы те анализы что мы сдавали на то что есть проблемы с желудком? Мелкий активный, прыгает, скачет как обычно.
А в дисбактериозе что нашли и как лечили?
Энтерофурил, пробиотики, после этого Бактериофаг клебсиелл
Не понимаю просто поэтому скинула анализы
Ничего не видно, но в целом понятно.
Ну Видимо есть какое-то брожение, от этого вздутие и отрыжка. Я бы еще хилак форте добавила, ну и конечно питание. В целом ничего страшного в этом нет, если анализы а норме.
Кальпротектин в норму пришел, потому что ушла патогенная Флора, но это не решает вопрос, что не хватает хороших бактерий. Поэтому лучше Хилак форте пропить.
Спасибо вам большое 🌹
Ну тут питание проработать, больше клетчатки и сколько воды пьёт? Ферменты можно пропить курс
Воду пьёт хорошо, литр точно выпивает. Огурцы, морковь, банана, яблоки.
Питание наладили
Супы каши, вторые овощные блюда?)
Супы и каши ест
Пьем Тримедат суспензия, почти месяц, сейчас добавил Фестал
Тримедат сейчас всем подряд назначают, хотя препарат не шуточный
🤷сама не понимаю, поэтому слушаю врача(((((врач хороший.
Если нет функциональных нарушений, то это 100% питание. Если будет правильно питаться проблема пройдёт.
Я просто переживаю за его желудок, он никаких дообследований не назначил. Думаю если было бы там что-то какой-либо из наших анализов показал бы интересно 🤔
Я мама паникер😊