Мне что к психиатру?

Я очень тревожная мама и мне от этого самой плохо, устаю, голова болит от вечного напряжения. Ходила к психотерапевту, назначили антидепр, от которых мне еще хуже и там панические атаки и срыв жкт, ходила к психологу, она сказала я не тревожная, а очень хорошая и заботливая мама, подхожу с умом ко всему. Вот примеры. Во дворе на площадке я не могу спокойно сидеть на лавочке, а хожу везде а сыном, ему 4. Всегда думаю а вдруг упадет сильно или с высоты. Дома если младшего укладываю спать в другой комнате, всегда переживаю как там старший один в зале, ничего бы не натворил. Хочу поехать на море с детьми или в санаторий где лес, думаю ой да клещей щас много, на самолете тоже страшно лететь в сторону нашего юга. На самокате выходим гулять, так уедет за км и пофиг ему, каждый день обсуждаем что далеко нельзя убегать, уезжать, на 10 мин хватает и все по новой. А у меня в голове куча опасных мыслей и дороги впереди, вдруг не остановится и велики носятся как дикие, короче за все переживаю. В гости ходим, дети в этом возрасте играют сами по себе в другой комнате, а я не могу так оставить и сидеть спокойно. Иду как то проверять, а они играли в гостях в Бабушкиной комнате, а мой там таблетку нашел и держит в руке. Ладно я во время зашла, знает ведь нельзя трогать таблетки, но все же нашел как то и взял. Сын конечно мой тоже немного с придурью, у него врожденная киста в голове 7 см, может от нее он такой гиперактивный и нервный, на все психует, может в силу характера и возраста. Неврологи только лекарства ему назначают, а с такой кистой ничего нельзя принимать. Круговорот какой то

Mila
07127

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
пейте антидепрессанты, по началу от них плохо, нужно перетерпеть…
Пожаловаться
Настя

У меня тревожное расстройство. Я Вам понимаю. Жить в ожидании чего-то плохого- это ад. Я перед с сном представляла какую-то неприятную ситуацию и отрабатывала как из этой ситуации выйти, это изматывает. Из-за мыслей тяжело заснуть, утром раздражения и разбитая. Пройдите HADS тест, и в зависимости от уровня тревожности выбирайте себе специалиста. С высоким уровнем вам нужен психиатр и препараты.
А про антидепрессанты, может Вам дали неправильную схему захода на них, а может они не подходят Вам. Есть отличные противотрквожные препараты.

Пожаловаться
Эллада
Антидепрессанты тут вообще не при чем. Вам нужен ХОРОШИЙ психолог. Есть расстройство, явное, на лицо, но не из области психиатрии. Но это корректируется просто пересмотром вашего угла зрения и не больше, у хорошего психолога. Никаких таблеток и чего то другого в данной ситуации вообще не нужно. Вам просто попались не компетентные врачи, при чем оба.
Пожаловаться
Julia

Вообще не вижу причин для приема препаратов в Вашем случае. Да, слегка повышена тревожность, вполне достаточно будет терапии с психологом, чтобы найти причины и работать с ними. У меня мама такая, всю жизнь за меня очень тревожится. Моя тревожность чуть слабее, но присутствует

Пожаловаться
Святая Женщина
Я такая же. Прохожу терапию с психологом, но она не видит в этом огромной проблемы. Лучше перебздеть, чем недобздеть
Пожаловаться
Мария

Вам не к психиатру а к норм психологу. Переживать и нести ответственность за детей хорошо. Но чрезмерить во вред себе-перебор и напряжение. Вот надо меру оставить а сверх нее излечить у психолога

Пожаловаться
Ксюша

Я такая же. Запасных детей нет.