Я очень тревожная мама и мне от этого самой плохо, устаю, голова болит от вечного напряжения. Ходила к психотерапевту, назначили антидепр, от которых мне еще хуже и там панические атаки и срыв жкт, ходила к психологу, она сказала я не тревожная, а очень хорошая и заботливая мама, подхожу с умом ко всему. Вот примеры. Во дворе на площадке я не могу спокойно сидеть на лавочке, а хожу везде а сыном, ему 4. Всегда думаю а вдруг упадет сильно или с высоты. Дома если младшего укладываю спать в другой комнате, всегда переживаю как там старший один в зале, ничего бы не натворил. Хочу поехать на море с детьми или в санаторий где лес, думаю ой да клещей щас много, на самолете тоже страшно лететь в сторону нашего юга. На самокате выходим гулять, так уедет за км и пофиг ему, каждый день обсуждаем что далеко нельзя убегать, уезжать, на 10 мин хватает и все по новой. А у меня в голове куча опасных мыслей и дороги впереди, вдруг не остановится и велики носятся как дикие, короче за все переживаю. В гости ходим, дети в этом возрасте играют сами по себе в другой комнате, а я не могу так оставить и сидеть спокойно. Иду как то проверять, а они играли в гостях в Бабушкиной комнате, а мой там таблетку нашел и держит в руке. Ладно я во время зашла, знает ведь нельзя трогать таблетки, но все же нашел как то и взял. Сын конечно мой тоже немного с придурью, у него врожденная киста в голове 7 см, может от нее он такой гиперактивный и нервный, на все психует, может в силу характера и возраста. Неврологи только лекарства ему назначают, а с такой кистой ничего нельзя принимать. Круговорот какой то
У меня тревожное расстройство. Я Вам понимаю. Жить в ожидании чего-то плохого- это ад. Я перед с сном представляла какую-то неприятную ситуацию и отрабатывала как из этой ситуации выйти, это изматывает. Из-за мыслей тяжело заснуть, утром раздражения и разбитая. Пройдите HADS тест, и в зависимости от уровня тревожности выбирайте себе специалиста. С высоким уровнем вам нужен психиатр и препараты.
А про антидепрессанты, может Вам дали неправильную схему захода на них, а может они не подходят Вам. Есть отличные противотрквожные препараты.
Вообще не вижу причин для приема препаратов в Вашем случае. Да, слегка повышена тревожность, вполне достаточно будет терапии с психологом, чтобы найти причины и работать с ними. У меня мама такая, всю жизнь за меня очень тревожится. Моя тревожность чуть слабее, но присутствует
Вам не к психиатру а к норм психологу. Переживать и нести ответственность за детей хорошо. Но чрезмерить во вред себе-перебор и напряжение. Вот надо меру оставить а сверх нее излечить у психолога
Я такая же. Запасных детей нет.