Здравствуйте, сыну 3.7..

Здравствуйте, сыну 3.7…
В саду ведёт ужасно, не могу найти проблему, и как справиться с его капризами и драками в саду,
Дерётся каждый день.
Может у кого был опыт, поделитесь пожалуйста 🥺

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

В идеале конечно ситуацию должен разбирать сторонний человек ( психолог, лучше не имеющий ни какой связи с садом ).
Много важных фактов: как давно такое поведение? в присутствии обоих воспитателей или только определенного? были ли конфликты, стрессовые ситуации в группе, о которых возможно ребенок вам не рассказывал, или вы не придали значения?
С вашей стороны хорошо бы общаться с сыном о происходящем в саду, отвлеченно.Например, во время игры предложить сыну назвать персонажей именами детей из группы, с кем хочет играть/дружить или наоборот ( по желанию ребенка ).Очень часто в подобной игровой ситуации дети проигрывают и озвучивают свои мысли и переживания намного проще, чем могут рассказать вам причину своих ссор и драк при обычном вопросе "с кем ты дрался и почему ".

Пожаловаться
Блеск

А дома так же себя ведёт?

Пожаловаться
SNN SNN
Блеск 

Нет

Пожаловаться
Анна

Обратитесь к садовскому психологу

Пожаловаться
SNN SNN
Анна 

К сожалению нету у нас психолога(

Пожаловаться
Анна
SNN SNN 

Значит, найдите детского психолога вне сада

Пожаловаться
Redfox

У нас был такой период тоже. Два месяца продлилось. Моя всех задирала, не занималась на занятиях, бунтовала, сидела ела в пижаме после дневного сна и отказывалась переодеваться. Каждый раз когда приходила за ней со страхом задавала вопрос «ну как она себя вела сегодня ?» и почти всегда воспитателю было что мне рассказать…

После новогодних каникул стало лучше. По крайней мере она никого не обижает

Пожаловаться
SNN SNN
Redfox 

Как объясняли ?

Пожаловаться
Redfox
SNN SNN 

Ой долго разговаривали и по хорошему и наказаниями (лишали сладостей и мультиков ). И муж разговаривал долго и я и бабушки и воспитатель подходила отдельно с ней поговорить. Не знаю уж ,»!₽ помогло или просто переросла период

Пожаловаться
BikerMom

Это задача воспитателя, в саду он с ней.

Пожаловаться
Ирочка
BikerMom 

Не перекладывайте все на воспитателя, родители тоже должны донести, что так нельзя вести!

Пожаловаться
BikerMom
Ирочка 

Родители доносят. Если при родителях он так себя не ведёт — значит, при них так нельзя, он эти понимает. А при воспитателе можно, воспитатель позволяет🤷♀️

Пожаловаться
SNN SNN
BikerMom 

Дома он хорошо ведёт, в саду ужасно

Пожаловаться
BikerMom
SNN SNN 

Ну вот, о чем и речь