Я стала сильно переживать. Сыну 5 лет, всегда любил смотреть мультики на телеке. Потом нашел как включать ютуб и смотрит там всякую фигню, обзоры игр и тд. Не оторвать. Удалила ютуб, истерики, ни чем не увлечь. Поехал к бабушке, нашел там ютуб, на улицу с истерикой не хочу гулять. В сад с истерикой не хочу в сад. После сада сразу бежит к телевизору. На футбол не хочу, с логопедом заниматься не хочу. Я уже подумываю сходить к психологу. Просто выключать интернет дома тоже как будто не вариант, в гостях дети играют а он сразу к телевизору. Как будто запретный плод сладок. Договориться посмотреть часок, иногда нормально, но чаще с истерикой выключаем. Как могу отвлекаю его чем нибудь, но интерес быстро пропадает. У кого были похожие ситуации как решали?
Добрый вечер, нам 6лет проблемы те же! Раньше был ютюб детский, алиса, но однажды не подумав я дала ему поиграть в маджонг пока сидели в поликлиннике так вот теперь он как с ума сошёл скачивая разные игры, дома так тихо… только открыв глаза требует телефон ну и т.д
У нас тоже в 5-6 лет с моей стороны начались послабления по времени тв/телефона, каждый день минут 40вечером смотрел, если где-то подождать меня — телефон в руки, в итоге тоже все больше и больше просит, каждый раз эмоциональнее на отказ реагирует. И у знакомых также. Помогает только убрать совсем, тяжко первые 3 дня-неделю максимум, но надо придумывать замены — новые краски, пластилин, настолку. Через неделю и не спрашивает уже, сам идет чем-то заниматься. Последний раз точку нам поставило сотрясение (упал)- перенес легко, но сказали глаза поберечь. Вот уже месяц без ТВ, идеальное настроение. Сама замечаю, что есть детки- у кого дома телевизор фоном, и они на него не реагируют, а есть кто очень залипает и прям как в зависимость попадает- тут конечно лучше убирать, постарше будет- нервная система окрепнет, будет проще о времени договариваться.
Я не парюсь вообще, это новые люди и это их новая реальность. Однако строго слежу контент, чтоб без матов и дуроты. И, конечно, при всякой минутке отвлекаю, разговариваю.
Папе вообще по барабану, что обиднее, если оставить на папу, то они оба будут сидеть в интернете.
Видимо, мужской ум всё ж не сохра́нен, так как женский.
Да самое обидное в этом, что мужу почину вообще. Сам с работы сразу на кровать и ютуб. Я на него ору, говорю иди хоть с детьми пол часа побудь, ты их не видел сегодня еще. Потом иду сына от телевизора отрываю )) короче бой меня против мужчин в этом доме
Именно что запретный плод сладок
Пока будете запрещать так и будет стремиться дорваться любым способом до гаджетов
А если не запрещать то он может с утра позавтракать залипнуть, потом его отдираешь а он уже ужинать а он говорит мы же только поели
Нет, у нас еще дочь, она не залипает играет бегает, со мной все делает и готовит и играет. Его зовёт с собой он все не хочет
Помогло заинтересовать другим, постепенно. Но, с другой стороны, в сад он у вас ходит, в гости, на футбол, к бабушке — много того телевизора остаётся?
Ходит но все через нехочу, заставляем, логопед домой ходит, только она за порог, он уже у телевизора
Из сада тоже забираю часов в 16-17
Может вам телек убрать вообще из дома? Ну и что, что в гостях увидит. Он же там не живет
Я сегодня уже психанула сказала выкину телевизор)
Убирать все, покапризничает и привыкнет к тому что телевизора нет. Потихоньку начнёт чем нибудь другим заниматься..Бабушку тоже попросить контролировать .
Ввела бы правило. Просмотр в будни час, в выходные 2 часа, по таймеру