Рвота без температуры

Девочки, помогите, может сталкивались. Значит так, в пятницу ночью, дочку рвало, сначала думала, мало ли что-то не то съела, потом еще раз и далее все чаще. Поила по ложке, думала ротавирус, в субботу утром, более менее стало легче, к обеду еще 1 раз, вечером однократно. Поноса и температуры нет, в воскресенье все отлично, в понедельник ночью, опять рвало однократно, вторник все хорошо, ночью ее опять однократно рвало. У гастроэнтеролога были, прописала тримедат и сделать тест на СИБР, я правда не представляю как? Хоть и делают с 5 лет, ну вот этот дюфалак, мне кажется она не сможет выпить (( Аппетит плохой, воду пьет, регидрон не может, что это за ерунда такая, куда бежать. Дома больше никто не болеет.

Vivy
029131

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

Интересно… сибр. Избыточные инфекции…мы сдавали на инфекции и там все норм (дизгруппа). У нас болел живот, но не было рвоты.

Пожаловаться
Vivy
ВИКТОРИЯ 

Смог ребенок пройти тест? У дочки не болит живот, только рвота, ну например чуть живот крутит и через пару часов ее вырвет. Даже за ранее понимаю, что по-любому будет.

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Vivy 

Мы не делали этот тест. Только кал сдавали на дизгруппу.

Пожаловаться
Vivy
ВИКТОРИЯ 

Ааа, ну это немножко другое

Пожаловаться
Катерина

У нас была другая симптоматика, ты читала) кровь/мочу сдавали. Больше ничего, но у нас похоже на вирусное, хотя и больше никто не заболел. А вы соблюдаете диету? Мне кажется, в таких случаях биохимический анализ крови показателен

Пожаловаться
Vivy
Катерина 

Да конечно, соблюдаем, да она и не хочет обычной еды, так сухарик погрызет, гречку съела немного, суп, ну как суп, бульон с сухарями.

Пожаловаться
Катерина
Vivy 

Я к сожалению, не знаю хороших и внимательных педиатров. Я говорила своей, давайте мы сдадим биохимию, узи — она нам, отстаньте от ребенка… пока не сдавали — наблюдаем. Но вроде все нормализовалось. Вам скорейшего выздоровления

Пожаловаться
Vivy
Катерина 

К педиатру я вообще не ходила, мы сразу к гастроэнтерологу пошли, запись на узи брюшной полости аж на 23 😭 утром поедем сдавать кровь, мочу

Пожаловаться
Катерина
Vivy 

У младшего опять поднялась температура и жалуется на живот. А к кому гастеро вы ходили?

Пожаловаться
Vivy
Катерина 

Мы ходили в ЦР к Лавровой, записалась на 23.11 к Ильной, своеобразная и жесткая, но хвалят ее, она и узи сразу же делает, посмотрим

Пожаловаться
Eva

Может и ротовирус, сын недавно заболел и 1,5 дня рвало, темпы не было, давали энтерофурил и Полисорб, сыну сало легче, через день заболели мы с мужем, у мужа другие симптомы рвоты нет а сильный понос и мутнота, а у меня рвота и понос. В итоге реально был ротовирус

Пожаловаться
Vivy
Eva 

Ну у вас хоть понос, у нас его нет, уже 7 -й день, мне кажется как минимум, второй ребенок заболел бы

Пожаловаться
Eva
Vivy 

У сына не было поноса, только у нас был, в мае например ротовирусом болели у всех была рвота и все

Пожаловаться
Vivy
Eva 

Жесть, она в прошлый раз, тяжело болели ротавирусом, лежали под капельницей и через 2 дня сын слег. А сейчас как будто что-то другое, сильные газы, причем через рот выходит, после того как блеванет

Пожаловаться
Eva
Vivy 

Надо конечно провериться, расстройство какое то может пищеварительн. органов, а на аппендицит не проверялись?

Пожаловаться
Eva
Vivy 

Ротовирус бывает разными штампами, в мае мы вообще слегли, очень тяжело болели, в этот раз полегче было.

Пожаловаться
Vivy
Eva 

Тоже подумала про аппендицит, но гастроэнтеролог ее прощупала, боли нигде не было, только газов много. Я ума не приложу, с аппендицитом к хирургу нам наверное

Пожаловаться
Eva
Vivy 

На УЗИ брюшной не ходили? У знакомых у мальчика был аппендицит, у него была рвота и чуть болел бок, скорую вызвали и там сразу обследовали, по УЗИ аппендицит увидели.

Пожаловаться
Vivy
Eva 

Записалась, но аж на следующий неделе, у нее вообще ничего не болит, перед тем как вырвет, жалуется что живот крутит и болит, не плачет, значит не сильно

Пожаловаться
Eva
Vivy 

Если есть возможность сходите раньше платно, хотя если гастроэнтеролог хороший, можно ему доверится

Пожаловаться
Vivy
Eva 

Так мы платно и ходим, бесплатно, мне кажется, вообще не пробиться

Пожаловаться
Eva
Vivy 

А да, понятно, пусть будет здоров!

Пожаловаться
Vivy
Eva 

Спасибо

Пожаловаться
Anna

Узи органов брюшной полости сделать надо, анализы сдать, кровь, мочу, кал

Пожаловаться
Vivy
Anna 

Кровь, моча это понятно, ну узи брюшной полости, бесполезная мне кажется, там по-любому что-то не так будет, после стольких дней рвоты

Пожаловаться
Anna
Vivy 

Нет, не бесполезная. Иначе смысла бы не было бы этой диагностике и всех резали бы, чтобы посмотреть что внутри

Пожаловаться
Vivy
Anna 

Спасибо, записалась, правда долго ждать, везде все забито, так как на пустой желудок и только утром

Пожаловаться
Anna
Vivy 

Мы тут с дочкой ходили на 12.30 натощак. Будила позже и ложилась накануне позже

Пожаловаться
Vivy
Anna 

Ох, моя если даже в 12 ночи ляжет, все равно не будет спать столько. Максимум до 9-30 и то с ней не угадаешь. Ладно, сегодня вроде без казусов, только вечером чуть поела