Девочки, помогите, может сталкивались. Значит так, в пятницу ночью, дочку рвало, сначала думала, мало ли что-то не то съела, потом еще раз и далее все чаще. Поила по ложке, думала ротавирус, в субботу утром, более менее стало легче, к обеду еще 1 раз, вечером однократно. Поноса и температуры нет, в воскресенье все отлично, в понедельник ночью, опять рвало однократно, вторник все хорошо, ночью ее опять однократно рвало. У гастроэнтеролога были, прописала тримедат и сделать тест на СИБР, я правда не представляю как? Хоть и делают с 5 лет, ну вот этот дюфалак, мне кажется она не сможет выпить (( Аппетит плохой, воду пьет, регидрон не может, что это за ерунда такая, куда бежать. Дома больше никто не болеет.
Интересно… сибр. Избыточные инфекции…мы сдавали на инфекции и там все норм (дизгруппа). У нас болел живот, но не было рвоты.
Смог ребенок пройти тест? У дочки не болит живот, только рвота, ну например чуть живот крутит и через пару часов ее вырвет. Даже за ранее понимаю, что по-любому будет.
Мы не делали этот тест. Только кал сдавали на дизгруппу.
Ааа, ну это немножко другое
У нас была другая симптоматика, ты читала) кровь/мочу сдавали. Больше ничего, но у нас похоже на вирусное, хотя и больше никто не заболел. А вы соблюдаете диету? Мне кажется, в таких случаях биохимический анализ крови показателен
Да конечно, соблюдаем, да она и не хочет обычной еды, так сухарик погрызет, гречку съела немного, суп, ну как суп, бульон с сухарями.
Я к сожалению, не знаю хороших и внимательных педиатров. Я говорила своей, давайте мы сдадим биохимию, узи — она нам, отстаньте от ребенка… пока не сдавали — наблюдаем. Но вроде все нормализовалось. Вам скорейшего выздоровления
К педиатру я вообще не ходила, мы сразу к гастроэнтерологу пошли, запись на узи брюшной полости аж на 23 😭 утром поедем сдавать кровь, мочу
У младшего опять поднялась температура и жалуется на живот. А к кому гастеро вы ходили?
Мы ходили в ЦР к Лавровой, записалась на 23.11 к Ильной, своеобразная и жесткая, но хвалят ее, она и узи сразу же делает, посмотрим
Может и ротовирус, сын недавно заболел и 1,5 дня рвало, темпы не было, давали энтерофурил и Полисорб, сыну сало легче, через день заболели мы с мужем, у мужа другие симптомы рвоты нет а сильный понос и мутнота, а у меня рвота и понос. В итоге реально был ротовирус
Ну у вас хоть понос, у нас его нет, уже 7 -й день, мне кажется как минимум, второй ребенок заболел бы
У сына не было поноса, только у нас был, в мае например ротовирусом болели у всех была рвота и все
Жесть, она в прошлый раз, тяжело болели ротавирусом, лежали под капельницей и через 2 дня сын слег. А сейчас как будто что-то другое, сильные газы, причем через рот выходит, после того как блеванет
Надо конечно провериться, расстройство какое то может пищеварительн. органов, а на аппендицит не проверялись?
Ротовирус бывает разными штампами, в мае мы вообще слегли, очень тяжело болели, в этот раз полегче было.
Тоже подумала про аппендицит, но гастроэнтеролог ее прощупала, боли нигде не было, только газов много. Я ума не приложу, с аппендицитом к хирургу нам наверное
На УЗИ брюшной не ходили? У знакомых у мальчика был аппендицит, у него была рвота и чуть болел бок, скорую вызвали и там сразу обследовали, по УЗИ аппендицит увидели.
Записалась, но аж на следующий неделе, у нее вообще ничего не болит, перед тем как вырвет, жалуется что живот крутит и болит, не плачет, значит не сильно
Если есть возможность сходите раньше платно, хотя если гастроэнтеролог хороший, можно ему доверится
Так мы платно и ходим, бесплатно, мне кажется, вообще не пробиться
А да, понятно, пусть будет здоров!
Спасибо
Узи органов брюшной полости сделать надо, анализы сдать, кровь, мочу, кал
Кровь, моча это понятно, ну узи брюшной полости, бесполезная мне кажется, там по-любому что-то не так будет, после стольких дней рвоты
Нет, не бесполезная. Иначе смысла бы не было бы этой диагностике и всех резали бы, чтобы посмотреть что внутри
Спасибо, записалась, правда долго ждать, везде все забито, так как на пустой желудок и только утром
Мы тут с дочкой ходили на 12.30 натощак. Будила позже и ложилась накануне позже
Ох, моя если даже в 12 ночи ляжет, все равно не будет спать столько. Максимум до 9-30 и то с ней не угадаешь. Ладно, сегодня вроде без казусов, только вечером чуть поела