Коклюш

Всем привет! Кто в курсе этого заболевания? Старший очень сильно кашляет, прям приступообразно. Он не привит у меня. Вернее, до года все прививки и сейчас делаем периодически что-то, но мне кажется что не все еще. Сегодня были у врача, сказала лечить по сути красное горло. И если кашель будет усиливаться-пульмикорт. Сегодня ночью меньше кашляет. Но вот в предыдущем посте девушка написала, что коклюш так проявляется. Я полезла в интернет и начиталась…. Начиталась обл всем, кроме как его лечить… у кого детки переболели им, расскажите что делали… младшему 1.10, тоже не привит. У него нет пока проявлений, могу ли завтра привить его?

Микки
118151

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яа Яя

Дочка 1.2 тоже сильно кашляет. Прям заходится в приступах. Вызывала врача сказал не коклюш. Сказал когда горло смотрел ложкой, если бы был коклюш то дочь начала бы сильно кашлять .

Пожаловаться
Микки
Яа Яя 

Нам ложкой не придавливали((

Пожаловаться
Nat

Мы летом переболели. Его ни спутаешь ничем. Приступ кашля, не хватает воздуха как будто, вдохи делаешь.
Ничем не лечится, от любого лечения становится хуже. Целый день гулять у водоема, на ночь увлажнитель. Отвлекать, игрушки, развлечения. Послушайте Комаровского на тему коклюша.
Вот это всё помогало, т к кашель психологический. От водоема уезжали (с моря) на пару дней, становилось хуже сразу.

Пожаловаться
Nat

Отхаркивающее точно только усиливают кашель и ингаляции. А вот противокашлевое хз, результата не было никакого. Сама пила всё что можно, а дочь после меня болела я ей ничего не давала кроме антибиотика.
А, и кстати при коклюше, если успел в самом начале пропить антибиотик любой, то легче проходит. Если не успел, то смысла потом уже и нет, разве чтоб осложнений не возникло. На третьей неделе кашля можно сдать анализ на антитела к коклбшу и будет понятно

Пожаловаться
Микки
Nat 

Спасибо большое! Сегодня сдали анализы, надеемся не подтвердится

Пожаловаться
Лёля

Сейчас ОРВИ у нас в городе с "гавкающим" затяжным кашлем. Но если есть подозрения, идите в лабараторию сдавайте мазок и кровь. Там или исключат коклюш, или подтвердят

Пожаловаться
Микки
Лёля 

Спасибо большое! Завтра прозвоню наши местные лаборатории, может кто быстро анализы делает. У него кашель не гавкающий, а именно приступообразный, аж до рвоты… вчера всю ночь не спали, так кашлял(( сегодня лучше ночь, но я начиталась и опять не сплю?

Пожаловаться
Nat
Микки 

Скорее всего оно… Антибиотик уже вряд ли поможет. Слушают пусть переодически врачи чтоб осложнения не пошли

Пожаловаться
Лёля
Микки 

Очень похоже конечно, но очень надеюсь, что не он! Сейчас три выходных… если станет хуже, звоните в скорую. Коклюш должны врачи наблюдать. Температуры нет?

Пожаловаться
Микки
Лёля 

Темпы нет, сегодня сдали анализы, завтра будут. Моадшего привью сегодня. Будем надеяться, что не он. Сегодня ночью лучше спал, правда потел очень.

Пожаловаться
Лёля
Микки 

Очень тоже надеюсь, пусть анализы придут отрицательные! Что нет температуры, очень хороший знак! Что то ад запереживала за "соотечественника")) если сможете, напишите потом что с анализами )

Пожаловаться
Микки
Лёля 

Спасибо большое❤️

Пожаловаться
Микки
Лёля 

Слава Богу, анализы отрицательные? кровь аллергичная

Пожаловаться
Лёля
Микки 

Слава богу!!! Желаю с аллергенами скорее тоже разобраться ?

Пожаловаться
МаМаСвЕтА

Я болелала лет в 10 помню пила мукалтин и сироп от кашля.

Пожаловаться
Микки
МаМаСвЕтА 

Ого как вы запомнили

Пожаловаться
МаМаСвЕтА
Микки 

Это не забываемые ощущение

Пожаловаться
Nat
МаМаСвЕтА 

О да?