Мамы школьников 5 класс и старше

Как у вас дела с домашкой? Учёба только началась, а у дочки уже концерты, психи и полное нежелание что либо делать. Сразу начинается голод, жажда, нужно в туалет и так по кругу.

Либо сидит и создаёт видимость работы, но мечтает о своём, рисует на полях, песни поет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
когда со средней год не вылезали из больниц, сын был в 3 классе.Сказала ему, что я не могу теперь следить как и что он делает и теперь уроки его зона ответственности-если что-то не понял, скажи, поможем разораться, а если понял-все сам.За хорошие оценки хорошее поощрение и бонусы в конце четверти, за плохие ничего, тк его бонусы уйдут на репетиторов ))Тогда и перестала проверять, только за оценкми смотрела.Поначалу расслабился, троек нахватал, потом взялся за ум и исправил все, с тех пор сам свои уроки делает полностью, понятия не имею, что там ему задано)).До 5 класса отличник, в 5 3 четверки хапнул, но в новой школе программа сложная, сейчас пока все спокойно
Пожаловаться
Екатерина
Марина 
в 6 кл много новых уроков добавилось? Внеурочкой сильно грузят? В субботу учится?
Пожаловаться
Марина
Екатерина 
учится с 5 класса по субботам) добавили вроде биологию, общество, Если не путаю.2 иностранных языка итак было с 5, культура изучаемого языка тоже уже была. Внеурочки дофига-и проекты, и психологическиет тренинги, И классные часы)). Футбол рещил бросить, времени не хватает чтобы серьезно заниматься.Но решил ходить на программирование, жаль, конечно, что спортом никаким не занимается, но не заставлять же
Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Вы ведь в кванте? У вас похоже ещё больше нагрузка.
У наших два дня 7 уроков, 2 дня 6 уроков, в понедельник 6,5 ( там разговоры и расписание сдвигают) и суббота 4. У дочки ещё вокал 3 раза в неделю вечером.
Пожаловаться
Марина
Екатерина 
не, в кванте в началке были, в 5й ушли в 1 гимназию.У него сейчас один день 7 уроков, в сб 5, в остальные по 6. +он лайн английский по 2 часа в неделю дома, программирование 2 р пока в неделю
Пожаловаться
Catherine

Со второго класса сами делают. Изначально сказала, будете учиться на двойки, переведут в интернат

Пожаловаться
Екатерина
Catherine 
У моей с середины 5 кл пошло поехало. Не хочу, потом, надо поесть, попить и тд. Вроде не отказывается, но и не делает.
В 6 кл опять началось. Просидела весь вечер, маялась ерундой. А теперь сидит бегом пытается что то сделать за пол часа до сна.
Пожаловаться
Наталина

Все прекрасно. Но в пятом классе воевали. Потом она стала старше и сознательнее

Пожаловаться
Елена

Прям как у нас во втором?

Пожаловаться
Алина
Елена 

+++

Пожаловаться
Екатерина