Стертая дизартрия

Всем привет! У сына межзубная «с», в целом речь для 5 лет неплохая, но все шипящие очень смазаны. Сам по себе он не слишком ловкий, знаете, такой медвежонок неуклюжий 😅 хотя с мелкой моторикой все ок, крупная менее развита, но я думала, что просто в силу темперамента.

С сентября ходим в очень хороший частный сад, взяли индивидуальные уроки с логопедом там, логопед потрясающий, с медицинским образованием и огромной практикой. Поставила стертую дизартрию в легкой форме. До этого неврологи даже не заикались об этом(

Понимаю, что последствий, кроме дефектов произношения звуков, мало, но это тоже важно. Хотела услвшать истории тех, кто корректировал дизартрию и результаты.

Записались к неврологу, логопед ждет нас ближайшие пару лет за очень много красивых денег 😅 очень рада, что попали в этот сад и к хорошему специалисту, диагностировали вовремя

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга
У старшего аналогично. После занятий с логопедом и речь стала гораздо чище, и фонематический слух лучше, и чтению, я уверена, это тоже поспособствовало. Если у вас лёгкий вариант дизартрии, то при систематических занятиях с логопедом в школе проблем быть не должно. А вот без них проблемы могут комом нарастать.
Пожаловаться
Катрин
Инга 

Ну да, должно стать лучше, у нас 2 раза в неделю теперь занятия, и массаж логопедический, в общая нагрузка и физра, в общем должно выправиться

Пожаловаться
Инга
Катрин 
Да, это реально может стать проблемой, если с этим не работать. Ну как, например, кто-то с ходу садится на двухколёсный велосипед и едет, а кого-то надо долго учить и тренировать. Вот и с нашими надо заниматься. Но дело поправимое.)
Пожаловаться
Катрин
Инга 

И как раз с велосипедом дела так себе 😅 для меня еще было очень дискомфортно, что я, например, в детстве, "села и поехала" и на велике, и на роликах, и по деревьям лазала, и все такое, а сын чисто медвежонок, нафиг ему эти все штуки не нужны 😂 и я такая "да блииин как"

Пожаловаться
Инга
Катрин 
У нашего, наоборот, крупная моторика огонь: на двухколесном велике в 3 года сел и поехал, на двухколесном самокате ещё до 3 лет. А вот мелкая… Мне кажется, он прикладывает усилия даже чтобы ложку держать.😅
Пожаловаться
Катрин
Инга 

У меня сын с самого маленького возраста такой усидчивый, кропотливый, любит ковыряться в мелочах, а вот спорт и всякие уличные активности тяжелее идут, хотя на секциях старается, тренера говорят даже если не получается, он делает, это дает большие надежды 🤞 😅 в целом беспокоиться сильно не стоит, но держать этот момент на карандаше важно

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации