Моногуклеоз

Добрый день! Мамочки, чьи детки болели мононуклеозом, подскажите пожалуйста, какие симптомы были и как долго проходили? Сильно ли подсел иммунитет после выздоровления?

Анна
0767

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Был мононуклеоз в 2 года. Как то по стадии он шел, сначало глаза опухли, потом лимфоузлы, потом температура высокая, гнойный налет на горле, потом стоматит жуткий. После этого всего иммунка села напрочь и начала работать против нас, развился артрит. Я все же думаю из за монуклеоза у нас артрит сейчас. Но у всех по разному, так что сильно не загоняйтесь, у кого то и вовсе бессимптомно и все хорошо. Это мы такие не везучие. После болезни врач сказала пол года дома сидеть, с люди контачить реже так как иммунка слабая, мы даже в сад не ходили. Ну и комплексы витаминов .

Пожаловаться
Анна
Александра 

Здоровья деткам и Вам! У нас сейчас эта болячка- пятый день, возможно, раньше заболела. И ребенок очень веселый и симптомов больше нет, но через день повышается температура до 38,5. Высокий титр мононуклеаров и подтвердженный пцр ВЭБ.

Пожаловаться
Александра
Анна 

Дай бог все пройдет легче. Выздоравливайте. После подтверждённого анализа вам не назначили изопринозин ?

Пожаловаться
Александра
Анна 

У старшей дочери был цитомигаловирус это подобное мононуклеозу, долго нас лечили не зная от чего. Пропили изопринозин и все как рукой сняло. Младшей его не назначали. Но вы узнайте у врача, я точно не знаю можно ли его

Пожаловаться
Анна
Александра 

Нет. У нас в терапии: реаферон-ем-липинт и зиннат. Спасибо Вам большое. Обязательно спрошу у нашего педиатра про изопринозин

Пожаловаться
Kate
У меня дочь болела в 13 лет. Сначала опухли лимфоузлы на шее, температура высокая не сбивалась несколько дней, горло красное. Антибиотики не помогали. Положили в больницу, 10 дней лежала ( Иммунитет сильно подсел особенно в первый год, лимфоузлы опухали часто и температура поднималась. Сейчас уже легче, но иногда лимфоузлы увеличиваются все равно.
Пожаловаться
Анна
Kate 

Спасибо за ответ! Здоровья Вам и Вашей дочки!