Воспитание мальчика одной

Мамы одиночки мальчиков, как справляетесь, чтобы у сына не было чувства отсутствия "мужского плеча". Папы у нас нет и никогда не было. (брала дс). Может быть чуть позже отдать в спортивную секцию был у вас такой опыт?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
IOV
Моего брата отдавали на каратэ. Моего мужа отдавали на дзюдо. Ни тот, ни другой за себя постоять не могут. Это все изнутри идет. Если нет, то борьба не поможет. Это к комменту ниже, что профтренеры формируют характер. Характер ни одни тренер не сформирует. Закалить — да. Сформировать — нет.
Пожаловаться
Четырежды Мама

Лучше всего конечно в мужскую секцию на футбол или борьбу какую.Там проф.тренеры формируют характер мужчины.

Пожаловаться
IOV
знаете, бывает, что папа есть и он даже рядом. но толку от него нет
сын в папу. постоять за себя боится, не может. стержня 0. мамина неженка, для единоборств не созданная
вот тоже думаю — может, какие-то мужские клубы есть, где мальчикам это все прививают
искала, не нашла
Пожаловаться
Darja
IOV 
задумалась и знаете согласна с вами, видела таких мужчин. Но может, если попадется действительно хороший тренер, наставник, то это пойдет только на пользу. Где ж его найти только. Пока видела таких только в кино🤷
Пожаловаться
Екатерина

Отца убили когда брату было 8месяцев. Всегда тянуло к более взрослым. Сейчас взрослый мужик с правильными взглядами ценностями, не скажешь что среди женщин жил. У мужа не было отца, но был дедушка. Но отдавать в секцию хорошая идея, там тренер мужчина, наставник, мальчишки разных возрастов. Вы хорошая мама и думаете об этом, значит все у сына будет хорошо. Нет дома папы, есть общение вне дома.🙂

Пожаловаться
Darja
Екатерина 
я вам очень сочувствую(( ваша мама просто умница. Про секции думаю, но найти достойного тренера наверное будет непросто
Пожаловаться
Kate

Моему 5. Уже прям назрело. Пока ходит на футбол. В следующем году наверно попробую на вольную борьбу или у-шу (для здоровья гуманнее).

Пожаловаться
Darja
Kate 
как вам тренер, нравится?
Пожаловаться
Kate
Darja 

Да! Хороший. Но вам рано еще.

Пожаловаться
Kate
Darja 

Я все равно хочу именно борьбу в будущем.

Пожаловаться
Маша
У нас это у сына или и у вас тоже? Нормально все будет, не волнуйтесь. Секции, кружки, все равно будет хоть какое-то общение с родственниками мужчинами
Пожаловаться
Darja
Маша 
у нас в смысле: у сына папы, у меня мужа)) спасибо за поддержку
Пожаловаться

Нормально. Сначала к мужикам тянулся. Был печальный опыт знакомства с отцом и отшибло..

Пожаловаться
Tiny

Что такое брала дс?

Пожаловаться
Дарья
Tiny 

Донорская сперва видимо

Пожаловаться
Darja
Tiny 
было эко с донорской спермой
Пожаловаться
МаМаСвЕтА

Я сына воспитываю без отца, но у него есть дед(мой отец)

Пожаловаться
Darja
МаМаСвЕтА 
если есть дедушка, это очень хорошо, но у меня папы к сожалению уже нет