Слоятся ногти

У дочки вот такие ногти, ей 5 лет почти, прописали кальций, подскажите пожалуйста какой фирмы лучше взять? Фото ногтей приложила, может сталкивался кто-то

Слоятся ногти

Алина
017112

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамамакса
Тут не только в кальцие может быть дело. Это и витамины разные, и жиры. Вообще лучше конечно питанием всё это корректировать, из еды намного лучше усваивается. Но это если ребёнок нормально ест, а не как мой, например 😁
Как с молочкой, творог ест? Кунжутную пасту. Витамин д даёте каждый день? Он помогает усвоению кальция как раз. Жиры нужны обязательно, это рыба, орехи, авокадо
Пожаловаться
Алина
Мамамакса 

У нас с походом в сад стала ужасно есть дома, молочку вообще не ест, мясо, рыбу тем более

Пожаловаться
Мамамакса
Алина 
Да уж, с кормёжкой вечно проблемы… Пробуйте разную молочку, может что-то зайдёт. Ряженка, творожки ягодные, снежок, сырники, запеканки, сыр. Из рыбы может суп? Мой в супе более-менее ест ещё. Масло оливковое подливайте в еду по чуть-чуть.
Пожаловаться
Мария
У нас у ребенка(правда мальчик) тоже слоились сильно, но нам прописывали аскорбинку и витамин Д, через недели две буквально все наладилось
Пожаловаться
МаХаРоШая

Йод мажте пройдёт

Пожаловаться
Татьяна

Это лак или замазка??

Пожаловаться
Алина
Татьяна 

Это лак

Пожаловаться
Надя

Это что...

Пожаловаться
Алина
Надя 

Белое это лак

Пожаловаться
Надя
Алина 

Ааа епрст. Я подумала такие пятна...
Так то 4 года, она сейчас этими руками очень активно все познает и конечно могут ломаться и слоиться.она не думает о своём маникюре и качестве ногтей, когда что то ковыряет или делает поделки в саду. Норм у неё все.

Пожаловаться
Риша

Я бы для начала перестала ей ногти красить

Пожаловаться
Алина
Риша 

Я задала вопрос какой кальций лучше попить, этот лак абсолютно безопасен, не нужно учить

Пожаловаться
ПравдаМатка

Белое это лак?

Пожаловаться
Алина
ПравдаМатка 

Да)

Пожаловаться
ПравдаМатка
Алина 

Я бы вам посоветовала ноотроп купить для мозгов 🙄

Пожаловаться
Алина
ПравдаМатка 

На себе попробовали ?

Пожаловаться
Алина
ПравдаМатка 

Для общего развития, так возможно такого не было ещё когда вы родили, есть специальные лаки на водной основе, которые абсолютно безопасны, на Iherb продаётся