Отек, аллергия, кашель, пятна

Доброго времени суток!
Мой сын аллергик. Красное, кислое, сладкое только в самом наименьшем количестве. В школе научился добавлять сахар в чай, в сладкий какао сахар.
В декабре разрешала кушать одну — две конфетки через день.
В конце декабря приболел, была сильная головная боль и температура. Дала нурофен; обычная дозировка на 8 лет.
Через 1,5 часа начался кошмар. Ладони, половой член, глаза, губы отекли страшно !!!
На теле красные Пятна. Вызвали скорую, гормональные Плюс супрастин помогли. Прописали пить неделю супрастин и полисорб.
Прошла неделя. Как итог еще появился кашель, лающий аллергический. Сегодня ночью говорит опять чешутся ладони, появились пару пятен на кисти руки- через 15 минут прошли. На аллергены сдавали кровь, доктор сказал нет ничего особенного у Вас. Типа приходите в апреле в мае. Попейте пока Зиртек или Супрастин. Да они уже и не помогают нам!!! Прочла про препарат Никсар, может его попробовать (((
После сильного отека еще у врача не была. Запись только 10 числа.
Девочки! Мамочки! Что мне делать? У меня просто крик души! Я не знаю как помочь своему ребенку! Может кто-то из Вас сталкивался и удалось вылечить это? Может кто-то врач и посоветует мне народные способы. Помогите пожалуйста:((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Лекарство это конечно хорошо и проще.
Но диета это самое лучшее без побочек лечение.
За полгода выходит аллерген, никаких одну две ложки сахара если знаете что от него.
Никах одну конфетку.
Это тяжело. Но только полгода без аллергических продуктов и организм забудет.

Пожаловаться
Ксения 

Вы правы, конечно!
И с учительницей поговорю.
Самое главное это здоровье !!!

Пожаловаться
Юлия

Каким методом вы сдавали на аллергены? Панели часто бывают ложноположительными. Самый достоверный на данный момент иммунокап

Пожаловаться
Юлия 

Сдавали кровь из Вены

Пожаловаться
Юлия
Антонина Константиновна 

На аллергопанели тоже из вены сдают

Пожаловаться
Светлана
Я бы сходила к другому аллергологу. А так только придерживаться диеты, создать противоаллергенный быт без пылесборриков, ковров и т.п. Сиропы лечебные никакие нельзя. У меня у сына в 3 месяца начался атопический дерматит из-за сиропа Пантогам. С возрастом это прошло, но в школе началась экзема кистей рук, лечится очень плохо, обострения каждую зиму до трещин. И вам нужно узнать у врача, какой укол поставить ребёнку или что принять ему при острой аллергической реакции, чтобы можно было помочь до врача или приезда скорой.
Пожаловаться
Светлана 

Спасибо большое.

Пожаловаться
КлараЗахаровна

Нам в таком случае прописывали ксизал. Вообще сколько мы занимались этим вопросом единственный верный довод, который подтверждался при работе в этом направлении- это проблемы с жкт, когда из-за некоторых проблем организм воспринимает некоторые продукты как враждебные и выдает такую реакцию. А вообще зная что есть аллергия, почему дали сироп не понятно

Пожаловаться
КлараЗахаровна 

Потому что на нурофен никогда не было такой реакции. Вообще никакой реакции не было .

Пожаловаться
КлараЗахаровна
Антонина Константиновна 

Сами написали сладкое табу, а в сиропе его тонна. Тем более если человек длительно ограничивался и потом бах.

Пожаловаться
КлараЗахаровна 

Вы прочтите внимательно, я пишу что на сладкое ТАБУ после отека, который вызвал супрастин. Я прошу у Вас совета

Пожаловаться
КлараЗахаровна
Антонина Константиновна 

Я же вам намисала что надо комплексно искать причину, а не волшебную пилюлю

Пожаловаться
КлараЗахаровна 

Я не ищу волшебную пилюлю !!!!

Пожаловаться
Светлана
КлараЗахаровна 
Вот, да. У нас улучшения были, когда принимали Бифидум, Лактобактерин, так что это от жкт может быть. Плюс приримали смекту и антигистаминные курсом.
Пожаловаться
Анжелика

А на какие аллергены сдавали? Может еще поискать на что может реагировать? Мы пока не сдавали, в конце января будем на аллергены сдавать, бывает крапивница, не понятно на что… нам аллерголог прописывал Кетотифен, он вроде как направлен на долгое действие. У нас от него стенозы прошли

Пожаловаться
Анжелика 

На орехи, пыль, растения, морковь, тыква 😞