Температура

Даю жаропонижающие в таком порядке. Сегодня впервые дали ибуклин. До него температура была 39.1, через час после него 38.7. Это нормально или что еще делать?

Температура

Микки
1858

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Лучше не давать ибуклин. Вот как чередовали парацетамол и ибупрофен, так и дальше чередовать. Просто если не сработает ибуклин — его не с чем чередовать. Снизилась температура до 38.7, уже хорошо, может еще снизится, нужно ждать и обтирать, если ребёнок даётся

Пожаловаться
Alenochka

Чередовать надо. НуроФен можно не более 4 раз в сутки. Обирать водой комнатной температуры. У меня младшая, когда горела, я ее смачивала просто водой и ходила по дому, ее так обдувало хорошо

Пожаловаться
МамаДаМа

Обтирайте холодным полотенцем, чтобы прямо капельки на теле оставались. Если температура не будет снижаться, то вызывайте скорую. Или не раньше чем 6.30-7 утра дайте 7 мл нурофена + 1/4 анальгина+ 1/4 супрастина. Если руки ноги холодные то ещё + 1/2 ношпы (Дротаверина)

Пожаловаться
МамаДаМа

Многовато нурофена. В сутки 4 ибупрофена получается. Суточную дозу не превысили?
Сколько кг ребенок? У нас 13 кг, тоже 3 года. 5 мл ибупрофена уже мало, врач сказал 7 давать

Пожаловаться
Микки
МамаДаМа 

Да, по 5 давали. Многовато нурофена, а что делать то, если температура поднимается(((

Пожаловаться
Мария Айгистова

Да, нормально, но ибуклин чередовать с ибупрофеном можно не ранее, чем через 6 часов, с парацетамолом не ранее, чем через 4 часа, т.к. ибуклин содержит и парацетамол и ибупрофен.

Пожаловаться
Микки
Мария Айгистова 

Мы 6 часов не смогли выдержать. У него опять температура начала подниматься и озноб появился. Думаю еще час понаблюдать и если лучше не станет-придется скорую приглашать, может уколят чего… не хочется их дергать тоже по каждому чиху..

Пожаловаться
Мария Айгистова
Микки 

Жаропонижающие начинают действовать через 20 мин-2 часа, дозировку правильно рассчитываете, по весу?
Промежуток 3 часа для ибупрофена очень мало, и за сутки у вас 4 раз уже получился, суточное считали, не превысили? Организм, особенно печень и почки, перегружены и так, а жаропонижающие усиливают эту нагрузку, передозировку нельзя допускать, уж лучше 39.5 побудет.

Предыдущая статья
Девочки 36,9 это считается
Следующая статья
Когда отказались от дневного сна ?