Даю жаропонижающие в таком порядке. Сегодня впервые дали ибуклин. До него температура была 39.1, через час после него 38.7. Это нормально или что еще делать?

Даю жаропонижающие в таком порядке. Сегодня впервые дали ибуклин. До него температура была 39.1, через час после него 38.7. Это нормально или что еще делать?
Лучше не давать ибуклин. Вот как чередовали парацетамол и ибупрофен, так и дальше чередовать. Просто если не сработает ибуклин — его не с чем чередовать. Снизилась температура до 38.7, уже хорошо, может еще снизится, нужно ждать и обтирать, если ребёнок даётся
Чередовать надо. НуроФен можно не более 4 раз в сутки. Обирать водой комнатной температуры. У меня младшая, когда горела, я ее смачивала просто водой и ходила по дому, ее так обдувало хорошо
Обтирайте холодным полотенцем, чтобы прямо капельки на теле оставались. Если температура не будет снижаться, то вызывайте скорую. Или не раньше чем 6.30-7 утра дайте 7 мл нурофена + 1/4 анальгина+ 1/4 супрастина. Если руки ноги холодные то ещё + 1/2 ношпы (Дротаверина)
Многовато нурофена. В сутки 4 ибупрофена получается. Суточную дозу не превысили?
Сколько кг ребенок? У нас 13 кг, тоже 3 года. 5 мл ибупрофена уже мало, врач сказал 7 давать
Да, по 5 давали. Многовато нурофена, а что делать то, если температура поднимается(((
Да, нормально, но ибуклин чередовать с ибупрофеном можно не ранее, чем через 6 часов, с парацетамолом не ранее, чем через 4 часа, т.к. ибуклин содержит и парацетамол и ибупрофен.
Мы 6 часов не смогли выдержать. У него опять температура начала подниматься и озноб появился. Думаю еще час понаблюдать и если лучше не станет-придется скорую приглашать, может уколят чего… не хочется их дергать тоже по каждому чиху..
Жаропонижающие начинают действовать через 20 мин-2 часа, дозировку правильно рассчитываете, по весу?
Промежуток 3 часа для ибупрофена очень мало, и за сутки у вас 4 раз уже получился, суточное считали, не превысили? Организм, особенно печень и почки, перегружены и так, а жаропонижающие усиливают эту нагрузку, передозировку нельзя допускать, уж лучше 39.5 побудет.