Вредный характер у сына. Что делать?

У сына (5 лет), как мне кажется, очень сложный и вредный характер. При этом в садике он ведет себя идеально. А вот дома... Например, я иду в туалет и он сразу бежит выключать мне свет. Захожу в кладовку - закрывает дверь. Пылесошу - специально ходит перед ногами мешает. Говорю - садись обедать, он отвечает - не буду есть. Убираю со стола его тарелку - кричит, что будет есть. Зову гулять, он не одевается, остаюсь после этого дома - плачет. У родителей кот, сын с ним бегает, играет, но попутно старается пнуть, за хвост дернуть. Про наказания знаю и применяю на практике. Разговариваю и объясняю. Но он все равно такой((( Устала уже объяснять и ругаться тоже устала((( У кого-нибудь есть такие же дети? Что делаете? Как воспитываете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Запишите его на всевозможные кружки и секции.Чтоб сил не было шкодить.)))
Пожаловаться
Ирина
Может он таким образом внимание к себе привлекает? У меня если сын шкодит — значит ему скучно и на него над обратить внимание
Пожаловаться

Не рыбы случайно? ?

Пожаловаться
Екатерина 
Нет, скорпион
Пожаловаться
Anigava

Моему только 3, иногда также шкодил. Пару раз остался без еды и прогулок и прошло. Когда мешает убираться, то говорю чтоб не мешал. Разговорами решили.

Пожаловаться
Anigava 
Мне бы так, что поговорил и все прошло)…
Пожаловаться
Anigava
Апельсинка 

Ну говорить приходилось очень много...

Пожаловаться
Мария

По моему, почти все, что вы описали, это от скуки. У меня старший такой, если его не занять, а занять порой сложно бывает.

Пожаловаться
Мария 
Ну так-то да, если с ним целый день сидеть, то такого поведения поменьше. Но не намного(((
Предыдущая статья
У сына отит.
Следующая статья
Санаторий.