Мамочки,У кого у деток

Мамочки, у кого у деток искривлена перегородка в носу, что вам вообще говорят врачи? Дышит ртом почти всегда( ночью храпит( знаю, что операции вроде только после 14-16 лет. А как до этого помогать ребенку ?( переживаю, что и речь будет страдать и вообще умственное развитие

Оксана
0737

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мне врач говорил что до 18 лет нет смысла ее выравнивать, но мне ровняли в 15, гайморит сильно мучал, щас опять кривая, вот так вот

Пожаловаться
Valentina

У меня такая перегородка с рождения, плюс ещё играла в баскетбол и волейбол — ещё там «добили» мой нос несчастный ?
С умом точно проблем не было и, надеюсь, не будет)))
но вот ночью всегда сплю с открытым ртом, из-за этого плохо высыпаюсь. Чуть больше мне надо на сон, чем среднестатистическому человеку.
Еще есть минус в том, что насморк для меня просто адище. Главное не подсаживаться на сосудосуживающие, иначе велик риск на них годами сидеть. Уж очень хорошо дышится на них потом)
Речь гнусавая, но вот никогда за это меня никто ни стебал, ни обижал, мне кажется люди даже внимание не обращали)
В 25 лет хотела сделать операцию, но в последний момент меня отговорил один врач.
Внешне нос «впадёт», не знаю как объяснить) и самое главное, что может не помочь. Но все это в бюджетной больнице я узнавала, если платно, то может лучше (какие-то новые технологии)

Пожаловаться
Оксана
Valentina 

Спасибо большое за ответ!!! Ребенок тоже спит с открытым ртом и еще похрапывает ((( мне так жалко его. И плюс насморк-да, это ад, но на капли не подсаживаю, понимаю итог… в общем очень переживаю и думаю, как можно ему помочь (

Пожаловаться
Елена
Оксана 
У меня тоже искривлена с малых лет. Но сплю с закрытым ртом, а храплю, когда устала, как ?))) Но спала с открытым ртом, ровно до первого гайморита. Пока лечили его, удалили аденойды. Вы их не проверяли? Просто у сына перегородка ровная, но спит с открытым ртом, причина как раз в аденойдах. Но нам пока не советуют их удалять.
А так берегите главное ноги и соплей не будет.
Пожаловаться
Оксана
Елена 

Аденоиды удалили 1,5 года назад (

Пожаловаться
Ирина
Я всю жизнь с искревлённой перегородкой живу. Вроде не дура при этом выросла и с речью проблем нет
Пожаловаться
Оксана
Ирина 

Просто он и заговорил поздно, проблемы с произношением и плюс гнусавость голоса, ну и беспокоит само дыхание ртом… прям не может надышаться ребенок. Аденоиды удалили, не помогло. Полипов нет