Сил моих нет уже… ребенок все время ходит на носках, в 3 года прошли всех врачей никто не нашел проблемы, сказали проблема в голове, нужен психолог, психолог говорит что по ее части ребенок полностью здоров. Уже год прошел как мы прошли невролога, ортопеда в Экомедсервисе. Ходит в саду только в ортопедической обуви. Массаж курсом делали последний раз весной. И вот пришла зима, купили новые зимние сапоги, так она умудряется и их поставить на носок, и в зоне где прогибается материал они просто порвались оба ботинка?
Крик души просто. Едем в Минск в январе и я не уеду от туда пока не найду хорошего специалиста который назначит какието анализы может, рентген или узи… но за 4 года все врачи ее просто смотрели трогали ножки, сгибали во все стороны и говорили что все хорошо. ?
Можете посоветовать врача или клинику или какойто реабилитационный центр к кому можно обратиться и была ли может у кого-то похожая ситуация?
Это врач ортопед, оперирующий, у него и отец ортопед — заведующий детской больницы травматологии. Они проводят много операций на связках, мне сложно объяснить, но бывает такая проблема у детей, когда надо подрезать сухожилия, чтобы ребенок смог наступать на полную стопу. Напишите ему, обычно он отвечает. Либо в инстаграм найти — Константин Мацук, там он тоже выставляет «окошки» для вопросов.
Мне кажется, дети так ходят, потому что равновесия по другому удержать не могут, из-за спины или плоскостопия. Но на маленьких это трудно определить. Нужен современный рентген и хороший врач из ортопедического центра. Моего сына обследовал сам заведующий, никому другому его не доверил.
Проблема, значит, ещё не дала о себе знать. Старший так ходил и только к 10 годам определили сколиоз спины. А на одной ноге — какой то тип плоскостопия. Но это уже в ортопедическом центре областном определяли. Местные врачи тоже в упор ничего не видели.
А ходил аж до 10 лет на носках?
Да. Это признак гиперактивности. Но у моего сколиоз и плоскостопие на одной ноге. Кажется, врачи сами не знают, что и как нужно лечить
У мужа У дочки так было. Вы ходунки использовали??? Так вот они часто пользовались. Массаж нужен. Пройдет
Да были ходунки 100% от них началось
Ну они массаж делали, прошло
Невролог вам нужен, хороший. С нами на реабилитации мальчик 6 лет был, тоже все на носочках, после лечения немного лучше, но они ещё приедут лечиться.
Ну вобще при этом ставят гипертнус как следствие излишнего нервного напряжения. Массаж не пробовали расслабляющий курсом?
Делали массаж, становится легче, но не убирает проблему
у нас и в 5,5 так ходит( спрашивала почему, типа удобно и все. не знаю что делать
Постоянно так ходит?
часто, постоянно напоминаю, чтоб так не ходила, но каждый раз новые отмазки) то ей надо достать что-то и так удобно, то так просто удобно все видеть. короче ну не знаю как ещё, я вроде тоже на носочках в детстве ходила, да и сейчас хожу, особенно в гостях, где хз чисто ли ?
Вот у меня когда заиграется или стесняется, тоже постоянно говорю и напоминаю ?
Нам 2, тоже холит иногда, вот проходили тоже врачей сказали к 2 годам пройдёт и никак, начинаю тоже ПАНИКОВАТЬ
А она разговаривает?
Конечно)