Температура

ет! Болезни опять нас не обошли стороной. После игровой в субботу у старшего (3 года) в понедельник начался насморк. Со вторника на среду добавился кашель и температура. В среду были у врача-диагноз ОРВИ. Так вот сегодня температура четвертый день. Весь день в районе 37-37.5. С вчера с ночи не сбиваем. Наночь сбили, чтобы мог поспать. Кашель не сухой. Был врач с поликлиники сегодня и сказала начать давать антибиотик. Я противник антибиотиков, «чтобы перестраховаться». Кровь не сдавали. И признаков-кашель, сопли, чихает, ну и темпа. Ставлю виферон, обильное питье, капаю нос. Делала ингаляции пульмикорта еще вначале, но вот сейчас не делала 2 дня. Девочки, может быть темпа столько дней при ОРВИ, что вы делали бы в таком случае? Кровь могу завтра в больницу поехать сдать. Младший (10 мес) тоже через пару дней заболел: сопли, кашель, но температуры нет такой. Пару дней вообще не было, сегодня 37, но у нас и зубы лезут. Ночью прям давится соплями. Аспирирую их по необходимости. Пару дней назад муж стал заболевать и сегодня я. Как считаете, поможет антибиотик и нужно ли его подключать?

Микки
1555

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛисаАлиса

Мы сейчас тоже болеем, только посерьёзнее, и то антибиотик не назначили. Была температура 4 дня высокая, на пятый день прошла сама, бронхит — прописали ингаляции и сразу лучше стало. Кровь сдали — вирусная инфекция, поэтому а/б сказали не пить

Пожаловаться
Микки
ЛисаАлиса 

Вы хоть сдали-посмотрели, а нам пальцем в небо. Уже который раз сталкиваюсь с таким халатным отношением в поликлинике.

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Микки 

Без крови я бы не стала давать а/б, это не аскорбинка всё таки. И я к тому, что даже в нашей ситуации, когда болезнь прогрессировала и дала осложнения в виде бронхита — обошлись без а/б, а вам можно подождать ещё немного, увидите температура скоро сама пройдёт) поправляйтесь!

Пожаловаться
Микки
ЛисаАлиса 

Спасибо большое, взаимно!?

Пожаловаться
Лиса

Нет не нужен ??37 не температура при которой аб нужен, если темп падает хорошо и интервалы между приемами жаропонижающ увеличиваются то это вирус. На бактерию как правило тема высокая 39 .