ет! Болезни опять нас не обошли стороной. После игровой в субботу у старшего (3 года) в понедельник начался насморк. Со вторника на среду добавился кашель и температура. В среду были у врача-диагноз ОРВИ. Так вот сегодня температура четвертый день. Весь день в районе 37-37.5. С вчера с ночи не сбиваем. Наночь сбили, чтобы мог поспать. Кашель не сухой. Был врач с поликлиники сегодня и сказала начать давать антибиотик. Я противник антибиотиков, «чтобы перестраховаться». Кровь не сдавали. И признаков-кашель, сопли, чихает, ну и темпа. Ставлю виферон, обильное питье, капаю нос. Делала ингаляции пульмикорта еще вначале, но вот сейчас не делала 2 дня. Девочки, может быть темпа столько дней при ОРВИ, что вы делали бы в таком случае? Кровь могу завтра в больницу поехать сдать. Младший (10 мес) тоже через пару дней заболел: сопли, кашель, но температуры нет такой. Пару дней вообще не было, сегодня 37, но у нас и зубы лезут. Ночью прям давится соплями. Аспирирую их по необходимости. Пару дней назад муж стал заболевать и сегодня я. Как считаете, поможет антибиотик и нужно ли его подключать?
Мы сейчас тоже болеем, только посерьёзнее, и то антибиотик не назначили. Была температура 4 дня высокая, на пятый день прошла сама, бронхит — прописали ингаляции и сразу лучше стало. Кровь сдали — вирусная инфекция, поэтому а/б сказали не пить
Вы хоть сдали-посмотрели, а нам пальцем в небо. Уже который раз сталкиваюсь с таким халатным отношением в поликлинике.
Без крови я бы не стала давать а/б, это не аскорбинка всё таки. И я к тому, что даже в нашей ситуации, когда болезнь прогрессировала и дала осложнения в виде бронхита — обошлись без а/б, а вам можно подождать ещё немного, увидите температура скоро сама пройдёт) поправляйтесь!
Спасибо большое, взаимно!🙏
Нет не нужен 👌🏻37 не температура при которой аб нужен, если темп падает хорошо и интервалы между приемами жаропонижающ увеличиваются то это вирус. На бактерию как правило тема высокая 39 .