У меня 2 детей 5 лет и 1 год.
Так вот старшую плющит от ревности.
Сейчас она начала ее царапать, младшая подползла ко мне первой, старшая подошла ударила в живот.
Я опешила, не ожидала, не смогла оградить младшую .
Еще старшая как то странно ведёт себя рядом с младшей, говорю держи за ручку нежно, она сжимает.
Не бери за руку, тащит .
В общественных местах прилипает к ней, как прилипала. На меня не реагирует. На повышенный голос еще хуже реакция.
Мы никого не бьем в семье, семья благополучная. Я целый день с детьми, играем, занимаемся творчеством, бытом(в сад еще не ходит, т.к не достроили).
Ей всегда меня мало, я не могу выйти из машины в магазин, вынести мусор. Орет дурниной. Не каждый раз, но часто.
Моя нервная система не выдерживает такое поведение. Что мне делать с собой, с ней?
С детьми на улице тоже может вести себя навязчиво, хватает за руку против воли.
Чувства прекрасно свои понимает она.
Помогите!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Терпения вам Перерастет. У меня племяшка долго не могла смириться с такой ситуацией. Сейчас ей 9. Успокоилась немного Малую со старшей не оставляйте. Пока внимания ей больше уделяйте. Плохо что в сад не ходит было бы легче
Пожаловаться
Фуксия
марина денисова 

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина
да, это ревность. Постарайтесь уделять ей больше внимания, поговорите с мужем/бабушками и т.д. То есть вечером муж с младшей, а Вы только со старшей! Или выходить куда-нибудь только с ней вдвоем (в магазин, вайлдбериз, мусор выбросить), таким образом показывая ей что Вы ей тоже уделяете внимание, а не только «вместе с младшей». 5 лет — вполне осознанный возраст и ребенок не может принять, что раньше всё внимание было только ей, а теперь «все вместе».
Пожаловаться
Фуксия
Ирина 

Благодарю, да внесли в свой семейный график дни старшей/младшей сестры.

Пожаловаться
Семёновна

Про такие ситуации как раз книгу читаю Братья и сестры Фабер мазлиш

Пожаловаться
Фуксия
Семёновна 

Вот взяла ее, паевскую еще

Пожаловаться
АлёнкаИкс
С мелкой не оставляйте наедине ни на минуту. Ревность. Всë равно всегда мелким больше внимания и ухода. Делает гадости младшей и смотрит на реакцию Вашу
Пожаловаться
Lenochka

Ого, такая уже ведь большая и так себя ведёт. Даже не знаю, что вам посоветовать, не хотела бы я оказаться в такой ситуации со своими.