Яа Яя
Москва

Сыну 3 а так

Сыну 3 а так и не говорит предложения. Слова отдельные и то мало ((
При этом он все понимает.
Знаеи всяких разных животных, я имею ввиду не только корова собачка, а посложнее ящерица, осьминог и тп.
Знает цвета даже такие типа розовый фиолетовый оранжевый, некоторые цифры. В интеллектуальном плане все в порядке с ним. Перевелись в лого сад, завтра первый сеанс у остеопата и начали принимать пантогам. Невролог выписала с ноября но нет уже сил ждать. На ээг ничего критичного не увидела. Я не понимаю почему он тогда не говорит то ну. У кого были похожие ситуации ?! Когда разговорились дети?

#Дети от 3 лет и старше
115
1

Комментарии

17
Ваш комментарий

Maria
Железнодорожный

К неврологу, потом к логопеду-дефектологу и к нейропсихологу на занятия

Ответить
0

К логопеду ходите ?

Ответить
0
Яа Яя
Москва
@Настя Смирнова 

Логопед в саду и дефектолог тоже. Но вилимо надо дополнительно

Ответить
0
@Яа Яя 

Говорят каждый день надо заниматься когда есть проблемы

Ответить
0

К логопеду ходите ?

Ответить
0
У меня дочка в 3г тоже так разговаривала, водила к логопеду на консультацию, она сказала все нормально, а я поняла свою ошибку, занималась я с ней карточками, т.е. учила говорить слова сама не собирая их в предложение, логопед посоветовала начать песенки петь вместе, сейчас ей 3,5говорит предложениями, никак лекарств не пили
Ответить
0
Песенки поем)
Ответить
0
Яа Яя
Москва
@Анна 

Каждый вечер как спать ложимся песенки ему пою…

Ответить
0
@Яа Яя 
Тут надо, что бы он тоже повторял,
Ответить
0
Яа Яя
Москва
@Анна 

Он вообще не особо любит повтоРять. Если его попросить что-то сказать он точно не скажет ?

Ответить
0
Юля
Москва

У близких подруг так, к 5 разговорились. Один в три вообще молчал, сейчас отличник в школе.

Ответить
0
Яа Яя
Москва
@Юля 

До 5 я с ума сойду ? они догнали сверстников по уровню развития? Т.е. не просто говорят как сверстники а соображают тоже? Там ведь уже другие нормы …

Ответить
0
Юля
Москва
@Яа Яя 

Вот этот мальчик отставал очень интеллектуально в 3-6 лет. Подруга капитально за него взялась, куча учителей и логопедов с ним занималась, и сама она постоянно. Сейчас он хорошо учится во втором классе в гимназии для умных, куда ещё поступить надо было, парень умный, не знаю это их занятия дали плоды или просто всему свое время. У другой подруги до 3 совсем молчал, никак не занимаются с ним, сейчас 5 лет, говорит, но плохо, интеллект вроде в норме. У начальницы дети заговорили после трех, сейчас уже взрослые, очень талантливые ребята.

Ответить
0
Прекрасная Маркиза
Нижний Новгород

А в садик давно ходите?

Ответить
0
Яа Яя
Москва
@Прекрасная Маркиза 

С марта. Но как ходим … больше на больничном конечно

Ответить
0
Прекрасная Маркиза
Нижний Новгород
@Яа Яя 

У меня у сестры двоюродной до 3 вообще не говорил, в 4 только начал, по неврологии всё хорошо

Ответить
0
Прекрасная Маркиза
Нижний Новгород
@Яа Яя 

Главное что говорит, занимайтесь, всё будет хорошо

Ответить
0