У кого ребенок занимается конным спортом? Интересно с какого возраста начали и насколько это дорогое удовольствие. Как часто проводятся занятия? Если ребенок участвует в конкурсе конный клуб предоставляет лошадь? Есть ли какие-то нюансы, о которых стоит знать заранее?

Я занималась чисто верховой, но мне говорили, что можно с 5 лет, но нежелательно, так как кости ребёнка развивается, могут ноги колесом быть, так как на лошади ездят на ногах именно такая фиксация и идёт, лошадь предоставляют, обмундирование своё заставят, но по началу краги и шлем дадут
Чисто верховая стоила 5-7 тыщ смотря где, конкур наверно подороже будет
А с какого возраста лучше?
Если конкретно профессионально, то лучше раньше, я просто описала последствия, у каждого спорта свои нюансы, например, футбол это травмы, бассейн плечи будут очень широкие, поэтому выбирать только Вам
Понятно, спасибо!!
Я занималась в известном клубе кск Битца, групповые занятия…потом индивидуально на конкур перешла, но получила травму и закончила….
Обмундирование дорогое.Занятия тоже.Групповые не очень дорогие, но их не достаточно.Индивидуальное сейчас стоит 2500-3000.В неделю минимум 4 нужно, если хотите в проф.уходить.
А с какого возраста начинали?