У кого у деток был выпирающий живот?

Была бы очень благодарна за комментарии. У дочки (3 года) живот выпирающий, как мне кажется, с рождения - ни разу ни один врач не сказал нам ничего по этому поводу на осмотрах, но меня всё равно как-то беспокоит этот момент.. Может, у кого-то было так? Что говорили врачи, была какая-то причина этого или списывали на индивидуальные особенности? На фото примерно видно.
У кого у деток был выпирающий живот?

katie
01442

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Как массажист могу сказать что нужно провести диагностику осанку в комплексе.Но а выпирающий живот а признак гиперлордоза позвоночника а это уже проблема и огромная

Пожаловаться

Нам 2 тоже животик, врачи говорят все нормально

Пожаловаться
МамаДочкиСына

Ой, у сына ещё больше выпирал… сейчас мало ест, много двигается и живот ушёл немного… нормальный животик у вас!

Пожаловаться
Натали

У нас был и есть

Пожаловаться
Ирина

Так это вроде норма для такого возраста. У многих выпирает

Пожаловаться
katie
Ирина 
спасибо, что написали:)
Пожаловаться
Skalar

Нормальный детский живот. Не зря их называют карапузы

Пожаловаться
katie
Skalar 
спасибо большое, что написали:) даа, а я даже не задумывалась раньше, почему так называют..)
Пожаловаться
Марина

Ну у нас в 3 года тоже примерно так, я не считаю это какой-то проблемой пока что. Не знаю об особенностях развития, но что-то слышала о том, что первые несколько лет детей потому и называют карапузиками, потому что у них животик выпирает немного)), но потом всё, конечно, приходит в норму по мере взросления

Пожаловаться
katie
Марина 
о, интересно, а я даже не слышала о таком)) спасибо, что написали! :)
Пожаловаться
Алеся

У нас почти в 5 все ещё выпирает. Причём спортом занимается, на перекладину сначала живот, потом сам ребёнок 😄

Пожаловаться
katie
Алеся 
:))) поняла, спасибо большое, что написали!:)
Пожаловаться
Ника
Мне кажется в этом возрасте норм такой. Позже начнут вытягиваться сильнее и животик будет уходить. У моих уже нет животика
Пожаловаться
katie
Ника 
спасибо большое, что написали:)