Пригласили в сад, есть вопросы.

Девочки я уже писала, что пришло приглашение в сад, пообщалась с теми кто туда ходит и все же хочу рискнуть отдать в гос. Вопрос в том, что сын без прописки, не было необходимости в этом. Соответственно в сад он попадает типа как без прописки, но я его на этой неделе пропишу, это что-то поменяет при поступлении в сад? Приписка вообще в саду на что-то влияет? И плюс после того как я подтверждаю приглашение какие действия дальше? Нужно ехать в сад? Собирать какие то доки?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Hanna

БФН сейчас около 3500 грн в месяц. Будет киевская прописка — бесплатно. Медкомиссий никаких в Украине нет. Только справка от педиатра и карта прививок, паспорт родителя, свидетельство о рождении и заявление.

Пожаловаться
Настасья
Если нет прописки бфн нужно платить и за питание. Бфн около 2500тыс и питание 1500-2000. Принимаете приглашение звоните директору он говорит когда приходить, нужны документы и справки о прививках и доступе к саду. Список документов есть на киев освита
Пожаловаться
Inna Ivanova
Настасья 

Спасибо, посмотрела на сайте там перечень не большой, только справка про защиту населения от инфекционных болезней и я так понимаю заключение от педиатра?

Пригласили в сад, есть вопросы.
Пожаловаться
Inna Ivanova

А прививки все есть кроме одного гепатита

Пожаловаться
Ирина

Позвони в сад и запишись на приём к заведующей, а там уже всё расскажут, какие документы (оригиналы и копии), я так с Златой в прошлом году делала. По поводу медкомиссии, мы ничего не проходили, уже не обязательно, сказали по желанию родителей это, только какая-то форма от педиатра нужна была и карта вакцинации. И прописка, вернее регистрация, в ЦНАПе регистрируеш, заберёшь ф13, в сад нужно будет принести и оригинал(просто смотрят) и копию (заберут в пакет документов остальных), с регистрацией оплата только за питание в саду, без ещё отдельно от 2500-5000.

Пожаловаться
Vasilyeva

Если приглашение уже есть, то ничего не поменяет. Только сразу возьми форму про прописку в цнапе, чтоб не насчитали как иногороднему за сад

Пожаловаться
Юлия
Да, прописка важна. Как минимум по прописке не платят за гос сады, кроме питания. А так, кажется 2500 оплата для не киевских. Идёте к педиатру, берете справку для сада (они знают). Вообще нужен осмотр невропатолога, ортопеда, стоматолога, окулиста и ещё кого-то кажется. Есои было недавно относительно, то доктор заново не просит проходить обычно (моя проходила в 1.9-2 года и врач засчитали, спросила нет ли жалоб и все), плюс делают выписку по прививкм.с этим всем делом идёте в зав сада, там пишете заявление о приёме и отдаёте доки. Думаю, вам стоит позвонить в сад сначала и поговорить. Возможно прийти оформлять уже после прописки, но учтите что на срок принятия приглашения 10 дней и после на подачу документов тоже определённый срок.
Пожаловаться
Vlada

Вам мед комиссию в сад уже завтра стоит начинать проходить.

Пожаловаться
Inna Ivanova
Vlada 

Блин я даже не знала, это где проходят?

Пожаловаться
Vlada
Inna Ivanova 

Не знаю как у вас на Украине, у нас есть форма 026, которую надо предоставить в сад. Это мед карта с прохождением всех врачей по списку. Собственно прилагали еще сертификат о прививках. Потом отдаётся заведующей поликлиники на подпись и потом отдаётся в сад с остальными документами

Пожаловаться
Vlada
Inna Ivanova 

Позвоните секретарю в сад, уточните какие документы нужны

Пожаловаться
Inna Ivanova
Vlada 

Спасибо позвоню завтра!

Пожаловаться
Inna Ivanova
Vlada 

Он сейчас просто ходит в частый сад, там ничего подобного не надо, только карту вакцинации и все

Пожаловаться
Vlada
Inna Ivanova 

Ну да, в частный там проще.

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь
Inna Ivanova 

Так просто… Только сведения о прививках? Когда сыну сад подбирали, то требования были одинаковые и в гос садах, и в частном.

Пожаловаться
Helena

Прописка — это одно из условий при поступлении в садик ( с директором можешь договориться, что скоро сделаете ); необходимо подойти со списком документов к директору садика и подать их; она даст Тебе всю необходимую информацию. Если не знаешь какие документы надо, в любом случае иди в сад к директору и она все расскажет 🌞

Пожаловаться
Настасья
Helena 

А вот и нет, можно и без прописки ходить в сад

Пожаловаться
Hanna
Настасья 

Можно, но это стоит 3500 грн в мес