Пентаксим

У меня 2 сына, 2,5 года и 5 лет, с прививками у нас все плохо, не по моей вине. Собираемся в сад с осени, проходим комиссию. Акдс я детям ставить не хочу, хочу пентаксим. Медсестра сказала, что пентаксим ставят только до 2х лет, после только акдс. А в интернете сегодня прочитала, что ставят до 5 лет 11 месяцев и 29 дней. Кто что подскажет? Где правда и как быть?

Елена
011100

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женя

Мне сначала педиатр тоже говорить начала, что вроде как вам уже поздно, мы делали в 3,1, пошла она к медсестре уточнить и та сказала делают пентаксим, по моему до 5 лет даже, только не в ногу, а в руку

Пожаловаться
Елена
Женя 
И вам сделали?
Пожаловаться
Женя
Елена 

Да сделали, только в руку

Пожаловаться
Женя
Елена 

Но у нас на пентаксим было направление от аллерголога, так то у нас не делают его просто так

Пожаловаться
Ирина

До 2х лет в бесплатной поликлинике ставят пентаксим (и то далеко не всем). За свой счет — ставьте пожалуйста

Пожаловаться
Елена
Ирина 
Мне сказали, что после 2х вообще нельзя
Пожаловаться
Ирина
Елена 

Мы ставили в 2.5 спокойно пентаксим. Причем даже в поликлинике по блату?

Пожаловаться
Александра Лис

Честно не отвечу на вопрос до скольки ставят… Но у нас например можно поставить её платно 1600 рублей стоило.
Причём первые две были бесплатные, а третью сказали по желанию можно поставить платно, либо бесплатно акдс

Пожаловаться
Елена
Александра Лис 
У нас раньше было платно, и медсестра эта же говорила, когда уже старшему было 3,5 года, «покупайте, привозите, поставим»… Но потом дети заболели, потом ковид, а теперь пентаксим бесплатный стал, но до 2х лет оказывается
Пожаловаться
Белокурая Бестия

Нет ограничений до 2 лет по пентаксиму. Если есть сомнения -в любой частной клинике проконсультируйтесь

Пожаловаться
Кикимора

Сыну ставили в 3 года пентаксим