Очень общительный ребенок

Девочки, дочке 3,4 года. Она всегда была общительной, но последние пары месяцев замечаю, что ее общительность стала зашкаливать. Она абсолютно ко всем (взрослый, ребёнок) может подойти, начать диалог. И при этом Общается со всеми на короткой ноге, то есть так, ка будто знакомы 100 лет. Вижу, что у многих реакция не совсем положительная, особенно у взрослых, да и дети, которые постарше, могут посмеяться с неё. Объясняю ей, что это некрасиво, ты не знаешь эту тетю/дядю/ мальчика/девочку. Это возраст такой у неё? Или что-то не так? Дефицита общения у неё нет, ходит в сад, детские центры.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Соседский мальчик такой был.Сейчас уже парень 15 лет, немного попустило.А был вообще липучкой.Общительность это классно, но не навязчивость.
Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Мари 

Ну так у моей похоже именно на навязчивость.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ 
Ну тут два варианта.Или перерастет или нет))
Пожаловаться
Мамы, доброго дня! Я занимаюсь проектом связанный с воспитанием детей до 7 лет. Мы хотим помочь семьям решить проблемы связанные с этой темой.
На данный момент, провожу исследования и хотел бы пригласить желающих поучаствовать в интервью. Беседа займет примерно 20 минут времени.
Если вы или ваш муж примите участие, то поможете очень многим семьям! Заранее спасибо!
Напишите или позвоните мне в телеграм: @berezuckii
Пожаловаться
Ирина
Дочке тоже 3,4, тоже самое, никак с этим не боремся
Пожаловаться
Александра

Лет до 5 сын был супер общительный, потом начало спадать. Лет с 7 стесняшкой стал. Вы же всегда рядом, что тут ужасного.

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Александра 

Да не ужасно. Просто как-то неудобно за неё бывает порой. Понимаю, что ребёнок, маленькая ещё. Но для меня самой как-то дико такое поведение.

Пожаловаться
ТуттиФрутти

Мы хоть и младше, но тоже ко всем лезет, меня раздражает. Может пойти и чужого человека за руку взять и повести, это пипец

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
ТуттиФрутти 

Ну вы ещё совсем крохи)) А тут уже вроде как осознанный возраст. И раньше такого не было.

Пожаловаться
КузькинаМать

Моя такая, я не вмешиваюсь

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
КузькинаМать 

Мне не очень это нравится ?

Пожаловаться
КузькинаМать
МамаДвухСокровищ 

И мне, но криминала в этом нет. Просто объясняю что не все люди хорошие

Пожаловаться